Здравствуйте! Вам пишет Виктория Волевач
- психолог, автор тренингов
Веб-версия письма
Сегодня в 20:00 по мск - 2 Модуль тренинга "Вселенная женщины" - тема сегодня "Непоколебимая уверенность в себе"

Какой архетип тебе помогает, а какой вредит? Афродита, Персефона, Деметра, Гера

В греческой мифологии характеры женщин описаны так, что далеко в психологию ходить не надо. Все было известно еще в древности. Женщины себя проявляли по-разному, но в каждой преобладал какой-то определенный стиль (архетип)

В зависимости от проявленного стиля женщины была счастлива или несчастлива. Хотите узнать всю правду про себя? Когда Вы прочитаете описание каждого архетипа, то поймете лучше себя - как Вы выражаетесь сегодня. А самое важное - Вы осознаете, чего Вам лично не хватает, чтобы стать счастливее.

Ведь если свой архетип выявить, то он перестает на Вас действовать с отрицательной стороны. А хорошие качества других архетипов (характеров) помогут Вам стать возлюбленной, женой, мамой, музой. Собрав самые лучшие качества воедино, Вы придете к целостному гармоничному образу себя. И, кстати, Вы можете это практически сделать сегодня на онлайн-тренинге "Вселенная счастливой женщины. Жемчужина Богини" - сегодня 2 Модуль "Уверенность в своей неотразимости", участие в котором можно оплатить на сайте (2 модуль или весь тренинг)

Итак, 12 архетипов,

1. Архетип Афродиты – это женский архетип Богини любви, красоты, творческой женщины и любовницы.
Её направления деятельности это искусство, танцы, сочинительство, педагогика, лечебная деятельность, редакторская деятельность. Чаще всего Афродиты тянутся к мужчинам, которые им не совсем подходят. Если архетип сильно выражен, то их выбор падает на творческих, сложных, эмоциональных мужчин, которые стремятся на профессиональные вершины, но не хотят быть отцами и мужьями. Со стороны женщин отношение к Афродите чаще всего ревнивое и завистливое. Это очень удивляет афродиту. Женщина-Афродита достаточно общительна (но не любит общаться с женщинами архетипа Геры). Людям импонирует ее спонтанность и привлекательность.

Что нужно развивать в себе и чему надо научиться Афродите:

  1. В запутанных и сложных ситуациях не реагировать спонтанно, а подождать, пока придет ясность.
  2. Научится говорить «Нет»
Её направления деятельности это искусство, танцы, сочинительство, педагогика, лечебная деятельность, редакторская деятельность. Чаще всего Афродиты тянутся к мужчинам, которые им не совсем подходят. Если архетип сильно выражен, то их выбор падает на творческих, сложных, эмоциональных мужчин, которые стремятся на профессиональные вершины, но не хотят быть отцами и мужьями. Со стороны женщин отношение к Афродите чаще всего ревнивое и завистливое. Это очень удивляет афродиту. Женщина-Афродита достаточно общительна (но не любит общаться с женщинами архетипа Геры). Людям импонирует ее спонтанность и привлекательность.

Что нужно развивать в себе и чему надо научиться Афродите:

  1. В запутанных и сложных ситуациях не реагировать спонтанно, а подождать, пока придет ясность.

  2. Научится говорить «Нет»

Гармонизировать свою Афродиту!
2. Персефона – это девушка-повелительница подземного царства, восприимчивая женщина и мамина дочка.
Архетип Персефоны дает женщине предрасположенность не действовать, а находиться под воздействием и влиянием других, быть податливой в поступках и пассивной в отношениях. Женщина — Персефона кажется вечно юной. У Персефона имеет два аспекта: Кора (девушка) и Повелительница подземного царства.

Сексуальность Персефоны не пробуждена. Она любит, когда мужчины обращают на нее внимание, но ей не хватает страсти. Позднее, в результате опыта и роста, она может развиться в Повелительницу, пойти вовнутрь себя, обрести себя как личность. Для Персефоны важно нравиться своей матери, быть «хорошей девочкой», послушной податливой, осторожной. Однако это не дает ей приобрести собственный опыт. Восприимчивость Персефоны необходимо развивать женщинам с архетипами Афины и Артемиды. Благодаря своей открытости и тонкости восприятия Персефона умеет подстраиваться под обстоятельства и ладить с сильными личностями.

Персефона склонна к частой смене работы, чем к совершенствованию профессионализма и карьерному росту. Лучше всего выполняет рутинную работу, не требующую инициативы и навыков управления. Задание делает сразу, а при долгосрочных заданиях любит тянуть, мешкает, как будто ждет освобождения от задания задания или у нее много времени. Работа никогда не занимает первое место для Персефоны, но ситуация меняется, когда она перерастает в Повелительницу подземного царства и вступает на творческую, психологическую или духовную стезю. Работая в качестве целителя, психотерапевта, художника, или поэта она обычно создает нечто глубоко личное

С мужчинами Персефона это застенчивый и наивный ребенок. К Персефоне тянутся мужчины юные и неопытные, как она сама; крутые мужчины, которых привлекает ее невинность и хрупкость; мужчины, которым неуютно со взрослыми женщинами. Замужество как бы «случается» с Персефоной Её уговаривают – она уступает по неволе. В таком случае муж подсознательно воспринимается как насильник. Для гармоничных отношений с мужем необходимо пробуждение архетипов Геры, Деметры или Афродиты. Персефона любит детей, но не сможет стать подлинной матерью, пока в ней не пробудится архетип Деметры.

Персефона может перейти на другой уровень, если разведется. Когда возле нее нет человека, который её критикует и все за нее делает – она развивается лучше.

Обстоятельства, когда они сами должны зарабатывать на жизнь и справляться с бытовыми проблемами становятся для Персефон лучшим учителем.

В реальной жизни, если Персефона не разведется с мужем — она ощутит себя по новому, сможет по-другому увидеть своего мужчину: увидит его позитивные стороны поймет что любит его и останется добровольно. В этом случае происходит трансформация в страстную, сексуальную женщину.

Что нужно развивать в себе и чему надо научиться Персефоне:

  1. Трансформироваться из девочки в зрелую женщину и выходить замуж осознанно, по собственному желанию.

  2. Для достижения успеха в карьере и личного развития ей следует принимать на себя обязательства и выполнять их

  3. Научиться заботиться о себе самой и слышать свои чувства.

Дорастить свою Персефону!
3. Артемида (Селена, Диана) — архетип сильной духом женщины, которая целенаправленна, всегда знает чего хочет и, как правило, добивается своего (даже если придется воевать).
Артемиду характеризует независимость от чьего бы то ни было мнения. Часто выбирает мужскую профессию и добивается в ней высоких результатов. Главное для Артемиды — это чувство полной свободы. Она не любит границ, любит много путешествовать, заниматься спортом, реализовывать врожденное чувство соперничества, спорить, отстаивать свое мнение.

Может следовать своим принципам даже в ущерб собственным чувствам. Ясно знают, чего хотят от жизни и рассчитывают только на себя. Союзнику Артемида всегда готова помочь отстаивать свои интересы.

Однако Артемида настолько же и одинока, насколько свободна. Она не умеет поддерживать близкие отношения, хотя отношения с другими женщинами для нее важны. Артемиде не хватает эмоций и искренних чувств. Она живет ради цели и ей сложно радоваться чему-то просто так. Ей не хватает душевной восприимчивости. Она приемлет партнерство – но на приемлемом расстоянии. Иногда может защищать другого человека, как брата или сестру.

По отношению к мужчинам Артемида не допускает излишней «слабости», женственности или игр в любовь. Часто избегает брака. Мужчину воспринимает как друга и соратника. Ей нравится, когда у них общие интересы и взгляды на жизнь и совпадают цели. Ей интересны разносторонне-одаренные мужчины. Но могут сложиться отношения и с мужчиной старшего возраста, который научит не только вести дела в бизнесе, но также разовьет её эмоциональную сферу и поможет пользоваться чувствами.

Что нужно развивать в себе и чему надо научиться Артемиде:

— Развивать в себе архетип Афродиты, чтобы обрести женственность, чувственность и стремление быть любящей женой и хорошей матерью.
Остепенить свою Артемиду!
4. Гера – это Богиня брака, символизирует хранительницу дома и жену. Она величава, царственна и прекрасна. Гера-Богиня в своей жизни испытала уважение и оскорбление, почтение и унижение. Архетип Геры приносит женщине как чувство огромной радости и счастья, так и минуты боли.
Основное стремление женщины архетипа Герц прежде всего – это быть женой.

Не найдя себе применение как супруга, она ощущает пустоту в жизни. Причем для неё важен именно законный брак, который дает ей престиж, уважение, репутацию, признание замужней женщины… Архетип Геры наделяет женщину способностью создавать связь, быть преданной и верной, терпеть, поддерживать партнера в трудную для него минуту. Замужем «в здоровье и болезни, в богатстве и в бедности» — это про женщину с архетипом Геры.

Без выраженного архетипа Геры что-то в жизни женщины дает осечку и она может выходить замуж несколько раз. Если проанализировать жизнь богини Геры, то мы видим, что она не мстила Зевсу из-за его публичных измен, но яростно мстила его любовницам и их детям. Архетип Геры заставляет женщину переносить вину супруга, от которого она эмоционально зависима, на других людей. Она страшна и сварлива в гневе и ярости. Женщина Гера делает мужа центром своей жизни и получает от этого удовольствие. Работа – это нечто второстепенное, а не часть её самой.

Женщина с выраженным архетипом Геры обычно не имеет подруг, а предпочитает проводить время с мужем и детьми, любит заниматься делами мужа.

Если Гера не замужем, то временно она объединяется с такими же женщинами в целях поиска спутника, может пойти с подругами в бар, на дискотеку. Но как только она встречает своего мужчину и, тем более выходит замуж, сразу прекращает отношения с одинокими подругами. Теперь незамужних женщин она воспринимает угрозой своему браку или воспринимает как «женщин другого сорта» нежели она. Теперь Гера предпочитает дружить с замужними женщинами.

Если мужчина не наделяет брак такой же значимостью как и она, это её очень ранит. Гера может терпеть даже плохое отношение в браке и не идти на развод, ведь брак – это основа её жизни. Для нее развод – это трагедия. Гера очень ревнива. После замужества она ожидает от мужа верности и почтения, но получает обманутые ожидания и разочарование.

Женщина-Гера обычно имеет детей, но материнский инстинкт у неё выражен слабо. Он усиливается только в том случае, если женщина обладает также архетипом Деметры. Если этого не происходит, у Геры не получится создать близкую связь со своими детьми и они будут воспринимать её отношение, как отсутствие любви и защиты. Она может физически постоянно находиться с детьми, но при этом они не будут чувствовать эмоциональной близости с матерью из-за её отстраненности и отчасти холодности в обращении с ними. При разногласии между детьми и мужем она принимает сторону мужа.

Что нужно развивать в себе и чему надо научиться Гере:

  1. Не ограничивать себя ролью жены, так как это лишает её способности к адаптации и собственного развития и после развода или смерти мужа она оказывается в очень сложной ситуации.
  2. Не зацикливаться на муже, а развивать такие аспекты в себе, которые обогатят её саму и её брак.
Энергию ревности и ярости переводить в творческую работу.
  1. Если брак разрушается – принять это как факт и идти дальше, а не мстить, теряя при этом свои силы

Дать индивидуальность Гере!
Присоединяйтесь сегодня со второго модуля к тренингу "Вселенная женщины". Вы можете на сайте тренинга оплатить либо 2 модуль, либо весь тренинг. Буду благодарна, если Вы перешлете это письмо 3 своим подругам, а также добавитесь в мой Телеграм
7 февраля - продолжается тренинг "Вселенная Счастливой Женщины. Жемчужина Богини"
Как открыть бездонный источник своей созидающей женской энергии и сотворить новую реальность, где есть все, о чем вы так долго мечтали
Участвовать
3 февраля состоится онлайн-медитация "Дерево Жизни. Как возродить свои силы и впустить в жизнь изобилие"
Дерево издавна являлось одним из главных символов плодородия и жизненной энергии. Вы встретитесь со своим деревом и, приведя его в идеальное состояние - встретитесь с деревом своего мужчины. Тайное станет явным.

В результате работы вы придете в более гармоничное состояние, получите доступ к своим внутренним ресурсам, восстановите связь со своим Высшим Я и обретете ощущение осмысленности жизни.
Участвовать
С 10 февраля онлайн-тренинг "Подружись с деньгами!"
Алгоритм налаживания потока денег и изобилия в твою жизнь!
Участвовать
Коучинг "Хочу и Буду"
12 недель личных встреч в скайпе и дополнительных тренингов
Взять свое!
Каталог тренингов - более 40 тем!
Психология отношений - женственность - достижение целей и многое другое
Выбрать тренинг!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин
© Copyright 2017 Victoria Volevach. All Rights reserved. e-mail: viktoria.volevach@gmail.com