Здравствуйте, Вам пишет Виктория Волевач - психотерапевт (Master's Degree), ведущая тренингов (Кипр)
Веб-версия письма
Сегодня большая скидка на тренинг
"Женщина-Богиня. Любимая, единственная, нежная"
Давайте поговорим о том, как маленький вьюнок, оплетая массивный дуб начиная со ствола до верхушки, приводит в итоге дуб к засыханию!

А Как это проявляется в отношениях женщина - мужчина? Гиперопека
– это когда женщина превращается в такую курицу, квочку, наседку непонятно по каким причинам для нее. Причина в этом есть, конечно. Но об этом не сейчас и не в этом письме. Разберем в следующем.

Женщина начинает душить своего мужчину, бежать вперед паровоза, то есть, впереди своего мужчины. Вот он что-то хочет делать, а она у него буквально выдергивает из рук.

У меня на глазах однажды разыгралась такая ситуация, как одна моя подруга с мужем картину на стену вешала. Это было много лет назад. Они все померили, разметили вдвоем, вместе засечку поставили, она картину держала, чтобы все правильно было.

Но как только он приставил к стене дрель, чтобы сделать дырку, только хотел сверлить сверлом стену, вдруг лицо ее сильно искажается, она у него вырывает из рук эту дрель (прям как фашист у советского солдата) со словами: «Не так! Смотри, как надо!».

Мне даже страшно вспомнить, с каким оскалом она к нему повернулась. Реально, как фашист к советскому разведчику, пойманному в тылу врага. И - дрелью в стену…. Я думала, что сознание там потеряю, насколько это была непривлекательная сцена.

Женщина - дрелью в стену перед мужем, который цветы ей дарил, в любви признавался, они вместе стихи друг другу писали, смс-ки, есть не могли по три дня. И эта женщина перед ним этой дрелью в стену, как отбойным молотком! Я подпрыгнула вместе с этой дрелью просто в такт этой дрели.

Когда я все это увидела, я сказала себе: больше меня в этом доме не будет. Тем более, что все это делалось на моих глазах. Но зачем ты унижаешь своего мужчину, да ещё и в присутствии своей подруги? У меня был отдельный разговор с ней потом. Но тогда я еще не была психологом, я была менеджером по продажам и, соответственно, она меня не услышала.

Быть может, сейчас она бы меня услышала. Но, опять же, мы не пророки в своем отечестве. Нас обычно близкие, домашние и друзья не слушаются.

Сегодня большая скидка на тренинг"Женщина-Богиня. Любимая, единственная, нежная"
Так вот давайте уясним и посмотрим на себя:
у нас забота по отношению к мужчинам, или гиперопека?


Когда они приходят в дом, и мы проявляем эту свою заботу в приготовлении пищи, в уважительном разговоре, как мы интересуемся его делами, как мы романтически себя проявляем (по-женски либо ты, как квочка).

Когда женщина превращается в «мамочку», то бывает часто такое, что она ему: «Раздевайся, я твоя», - а он не хочет. Потому что у него нет чувства, и он вообще не понимает, кто это перед ним. Потому что в конфетно-букетном периоде было совершенно все другое, и женщина была совершенно другая, а не вот это не понятно кто и что. Он на нее смотрит и не поймет: «Что она от меня хочет?».

Забота о мужчине - это также не бигуди и не халат, и не передник. У меня все мои участницы тренингов выбросили передники. То есть, мы моем посуду в той одежде, в какой ходим и между людьми. Я научилась мыть посуду так, как есть, никаких фартуков нет вообще.

Я научилась мыть посуду так, что на моей одежде нет ни одного пятнышка. Единственное, я снимаю свои кольца, чтобы они блестели, и я их потом не чистила. Это строгое условие всех участниц моих тренингов, моих программ: никаких фартучков, никаких передничков.

Сегодня большая скидка на тренинг"Женщина-Богиня. Любимая, единственная, нежная"
Иногда мне говорят: «Ой, Виктория, но мне же мама подарила, мне свекровь подарила». Я говорю: «Мы другое поколение, мы не будем ходить в фартучках. Наши предки дворянство все уничтожили, а мы его возродим. Потому что у Виктории Волевач по папиной линии дворянские корни. По маминой линии у меня ракулачили всех. То есть, тоже не нищеброды были. Наверное, можно мне доверять.

Так что фартучки все сегодня выкиньте. Потому что фартучек – это гиперопека. Это не любовница, это не конфетно-букетный период. Никаких фартучков. И муж ваш вас поймет. Подарите их кому-то, если новенькие, продайте на АВИТО за 200 рублей. Купите себе шоколадку, вместе с мужем кофе попьете.

Итак, фартучки выкидываем, потому что это символ гиперопеки, намек на то, что я служанка, на то, что я прислуга, а не любимая женщина и не вдохновительница. И намек на то, что ты не статусный мужчина. Потому что раз с тобой живет не Королева, то ты не Статусный мужчина, значит, ты не Герой. Или герой, но не моего романа или, может быть, чьего-то романа когда-то будешь.

Забота – это когда муж пришел, ты красивая, при макияже, от тебя вкусно пахнет, ты свежая, ты успела отдохнуть.
Возможно, вы работает по найму или ведете свой бизнес. Значит, надо свою жизнь построить так, чтобы не сильно уставать, чтобы пришла в жизнь та работа, которая вдохновляет.

Чтобы как-то успевать инвестировать в себя и наполняться энергией, силой и радостью. Например, найти такую работу, чтобы раньше заканчивать, заезжать в фитнес-клуб, после занятий мыться там же в фитнес-клубе в душе (если это хороший фитнес-клуб, то там хорошие души) и приходить домой во всеоружии.

Сегодня большая скидка на тренинг"Женщина-Богиня. Любимая, единственная, нежная"
Многие женщины могут сказать: «Я еле ноги волочу с работы, какой там фитнес-клуб!». Ну, вот я вспоминаю себя. Когда я работала на работе, ездила на работу из дома и в обратную сторону 1,5 часа. Еду - никакая. Но с собой одежда для фитнеса. И думаю: не пойду сегодня, так устала, Боже! Встала сегодня в 7 утра, уже 7 вечера. Какой фитнес?!».

Но все же я иду на фитнес, занимаюсь и после фитнеса я летаю, я легкая. Потому что через занятия, через физическую нагрузку из нас выходит выработанный за день излишний адреналин и тестостерон, кортизол, гормоны стресса. Через физическую нагрузку или в бассейне все это выходит. Идите в бассейн, девчонки! Все выходит, и вы едете домой отдохнувшая. Парадокс!

Но часто можно встретить такую женщину, которая думает уже 25-й год, и так и не пошла в фитнес-зал: «Ой, я не могу! Как я устала!». Она приезжает домой, наедается, набирает лишние килограммы, полнеет. Какая там забота о муже! Заботы о себе нет. И какая забота о муже вообще? Наелась и потом вообще ничего не может делать.

А потом говорит: «Мой муж меня не хочет. У нас нет сексуальных отношений». А с чего он будет хотеть, если энергетика «ноль»? Мужчина же чувствует, что у женщины «0» энергетики, он не захочет ей даже чего-нибудь предложить.

Сегодня большая скидка на тренинг"Женщина-Богиня. Любимая, единственная, нежная"
Можно изменить то, что не нравится
(или хотя бы попытаться)
Что-то мы все-таки можем сделать, чтобы вернуть конфетно-букетно-медово-свадебный период. Мы что-то можем сделать. Не все, но что-то.

И давайте на мужчин действовать не напрямую, раздражая их, а через себя. И смотреть, как они реагируют.

Я с уверенностью говорю вам об этом, потому что я по результатам своих клиенток вижу, что это так и есть. Мужчина реагирует просто восхитительно на изменения в своей женщине в лучшую сторону, когда женщина начинает инвестировать в себя и становиться лучше

Но есть и отрицательная реакция мужчин на положительные изменения в женщине. Участницы моих тренингов знают, кто реагирует отрицательно. И это уже патология. Это невротики и психопаты. Невротики и психопаты – это люди, в жизни которых цель – разрушать. Но если вы выбрали невротика и/или психопата для жизни, то значит:

1. Вы не знали, кто это такие и что существуют такие диагнозы, и что они на грани психических расстройств и психической коррекции и психических заболеваний. Что это опасно для вашей жизни, для жизни ваших детей, что жизнь точно будет короткой, не такая, как предполагалось Господом Богом. Невротики и психопаты сокращают жизнь женщине.

2. Вы унаследовали такой шаблон созависимых отношений из семьи. Когда кто-то из родителей был невротиком и психопатом и вы это переняли, даже если и не хотели.

3. Обман со стороны мужчины. Когда он может прикинуться нормальным. Потому что люди даже с пограничными расстройствами осознают, что с ними что-то не так. И они умеют камуфлироваться. Но тут может пригодиться тема «Правила успешных свиданий» (у меня есть такой тренинг).
Спрашивается, те женщины, которые выскочили за невротиков и психопатов и теперь страдают, зачем вы быстро пошли на близость?

Раньше был такой этап перед свадьбой, как обручение. Первое кольцо было подарено девушке именно во время обручения. А второе кольцо уже дарилось на венчании или на свадьбе. И хотя пара обручалась, это еще не значило, что они муж и жена.

Год после обручения они имели право принять решение не в пользу семьи. То есть, они изучали друг друга год. Но окольцевание означало, что они пара. И это событие, когда, мужчина и женщина (парень и девушка) объявляли сначала, что они пара, что они обручаются, отмечалось очень торжественно.

Сейчас люди никак не объявляют о том, что они вместе. Например: «Привет! Это моя подруга Лена!». А у них там уже двое детей, между прочим. Подруга Лена…. И не обручались, и не венчались…. Подруга Лена и двое детей у них. Понимаете?

К сожалению, мы утеряли очень много хороших традиций, мы много чего не знаем, мы не подкованы. Все мы изучали высшую математику, многие – стратегическое планирование, мировую экономику, политологию, социологию. Кто не изучал? Практически все, кто получал высшее образование, те изучали.

>>> Сегодня большая скидка на тренинг"Женщина-Богиня. Любимая, единственная, нежная"

Но это не для семьи, это не про семью, это не про семейное счастье и это даже не про хороший секс.
Поэтому сейчас, после того, как вы прочитаете это письмо, никуда не бегите. Сядьте тихонечко, закройте глаза и признайтесь себе честно:

  • У меня забота или опека?
  • От меня мужчина вылетает или выбегает?
  • Я прислуга в фартучке или я Королева Короля?
И честно себе ответьте на эти вопросы.
Если вы понимаете, что в жизни все пошло не так, начинайте что-то с этим делать.
Пройдите тренинг "Женщина-Богиня. Любимая, единственная, нежная". Это поможет сразу из занудной и удушливой Деметры превратиться в прекрасную ……...
Хочу стать единственной и любимой!
P.S. 2. Я очень благодарна за доверие. И буду рада более близкому знакомству. Пожалуйста, перешли это письмо своим 3 подругам. И добавься в мою группу "Счастливая Судьба" в ватсапе кликнув ЗДЕСЬ
Расписание Январь
Возможность оплатить заранее и не переплачивая
50 % скидка на Тренинги Виктории Волевач - более 40 тем!
Участвоваь в акции!
Индвидуальная консультация (Skype, WattsUp)


Пройти консультацию
Пройдите Индивидуальный Коучинг 3 месяца с Викторией Волевач:

Хочу и Буду Счастливой, Богатой, Красивой и Реализованной!
Идем по списку Ваших Истинных Целей до результата в отношениях, финансах, здоровье, самооценке, самореализации. Прорабатываем родовые программы, психотравмы, незавершенные отношения и обретаем много свободной энергии! Воплощаем Мечты в Реальность!
Иду на Коучинг!
Более 45 тренингов в Каталоге - найди свою тему!
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин