Здравствуйте, Вам пишет Виктория Волевач - психолог и автор более 50 тренингов! Я живу на острове Кипр.
Веб-версия письма
Можете поздравить меня - я выпустилась из Американского университета на острове Кипр в городе Курения, по программе Masters Degree, Couseling Psychology, High School of Social Sciences. В этот раз я углублялась в дебри психотерапии 4 года. Теперь я не только психолог, но и психотерапевт.

А так как завтра в 21:00 мск я буду проводить шикарное закрытое занятие для женщин, то я хочу прояснить очень распространенную в наши дни проблему, от которой страдают женщины и их отношения с мужчинами. Итак, моя статья:

Гиперматеринская структура в мужчине. Почему и за что мужчины мстят любимым
Мужчины, которых воспитывали гиперматери, даже став взрослыми и создав собственные отношения, переносят свои комплексы в пару.

*** Гипермать - контролирующая мать, все знающая за сына: что ему делать, как ему делать, почему ему это надо делать, и как делать не надо. Обладает набором развитых мужских качеств и подавляет в своем сыне волю, достоинство и инициативу, при этом уверенно считая, что оберегает его от трудностей, помогает и что она идеальная мать. Мужчина с детства связан по рукам и ногам (и его язык скорее всего тоже связан, ведь маме могут не понравиться его идеи). В общем, ноль возможностей для развития личности и индивидуальности. Диктатура пролетариата.

Мальчик при этом подсознательно ненавидит стиль отношения к нему своей матери, и в то же время очень боится мать. И третье - где-то в душе надеется, что мама все же хорошая, а ее поведение ему так - причудилось и скоро это закончится и мама изменится.

Идет время, мама не меняется. А так как мама - это первый образец женского облика в его жизни, то у мальчика, парня, а потом и мужчины складывается четкое мнение и подсознательная программа убеждение, что женщина - это давление, диктат, неуважение, критика, напряжение и беспокойство.

Мужчины, воспитанные гипер-матерями, имеют подсознательную скрытую внутреннюю агрессию в сторону любой женщины и подсознательно воспринимают женщину как врага жизни №1.

Но так как эти напряженные убеждения с детства были вытеснены очень глубоко в подсознание и на уровне ума не просматриваются, такие мужчины пытаются влюбиться, создать семью, общаться с женщинами-коллегами на работе. Но итог получается косой и кривой: конфликты, неудовлетворенность, враждебность и разочарование.

Ведь он уже входит в отношения с комплексом борьбы с гиперматерью и все женщины в силу наличия этого комплекса им рассматриваются как опекающие гиперматери. Более того, он этим комплексом именно таких и притягивает.
А если притянет нормальную гармоничную женщину, то его мираж гипер-матери будет провоцировать ее на точно такое же к нему отношение, какое он имел от его матери.

Синдром структуры гипер-матери в мужчине не заметен в периоде предбрачных ухаживаний или романтический период. Так как уровень сексуальных гормонов настолько высок, что перекрывает влияние подсознательных убеждений. Но так как гормональный фон держится на высоком уровне всего от 2 мес до максимум 2 лет, то настоящий характер мужчины неизменно проявится. И если у Вас в паре сейчас или когда-то был мужчина, воспитанный гипер-матерью, то наверняка вы прошли сквозь огонь, воду и медные трубы (библейские атрибуты конца света):

--- обвинения в свою сторону
--- тихое мщение в стиле лежания на диване и отсутствия работы
--- критику ваших занятий и неверие в вас
--- измены
-- оскорбления и побои.

В Вашем лице мужчина продолжает мстить своей матери, которой так и не смог отомстить за свой сломанный внутренний мужской стержень. К сожалению, такие мужчины не понимают причины своего разрушительного (активного или манипуляционно-тихого) поведения.

Для них только 2 варианта начать жить гармонично в мире со своей женщиной:

  1. Пройти курс психотерапии у опытного психотерапевта (или душепопечение у опытного священника)
  2. Когда женщина такого мужчины сама пройдет курс психотерапии или тренинги по гармонизации своей структуры женственности.
То есть, если у Вас сейчас такой мужчина, но он и не думает над собой работать, а разводиться Вам не хочется: есть общее имущество, растут дети, то вполне изменить ситуацию.

Ведь муж и жена - это единая целостная система. И раз вы такого притянули, значит и в Вас есть крючок, за который эта гипер-материнская структура зацепилась в Вашем муже.

Много я видела пар, где мужчина медленно убивает свою жену (девушку) наличием у него в подсознании гипер-материнской структуры.

Вы можете бесконечно доказывать мужчине, что он не прав, бороться с его занудливой и жесткой матерью. Но эффект даст только работа над собой лично.

И для этого я Вас приглашаю 7 июня на шикарное занятие (3 часа практической работы)
"Женственность. Как быть неповторимой собой, жить в состоянии любви, излучать состояние счастья, любить и быть любимой"
Практический онлайн-тренинг 7 июня в четверг с 21:00 мск
УЧАСТВОВАТЬ В ТРЕНИНГЕ!
P.S. Я очень благодарна за доверие, которое ты проявишь. И буду рада знакомству. Пожалуйста, перешли это письмо своим 3 подругам. И добавься в мой телеграмм канал
Расписание предстоящих онлайн-программ
Возможность оплатить участие заранее и по сниженным ценам
На Волне Везения! Как достигать цели и получать желаемое легко и по-женски
Онлайн-тренинг, 6 занятий, 1.5 месяца по вторникам
Пройти тренинг!
Женственность. Как быть неповторимой собой, жить в состоянии любви,
излучать состояние счастья, любить и быть любимой
Онлайн-тренинг 7 июня в 20:00 мск
Пройти тренинг!
Сеанс очистки от глубинных переживаний
После этой процедуры мечты сбываются с космической скоростью!
Записаться индивидуально
Более 45 тренингов в Каталоге - выбирайте!
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин
© Copyright 2017 Victoria Volevach. All Rights reserved. e-mail: viktoria.volevach@gmail.com