Здравствуйте, Вам пишет Виктория Волевач - психолог и автор более 50 тренингов! Я живу на острове Кипр.
Веб-версия письма
Статья для умных и талантливых, но скромных – чтобы наконец поверили в себя.
А также для дураков, чтобы наконец заткнулись.
Как Вы думаете, кто более счастлив в жизни: отличники или троечники? Казалось бы, у отличников есть все для прекрасной жизни: они умны, талантливы, трудолюбивы и умеют добиваться успеха. Но зачастую оказывается, что именно троечники процветают и наслаждаются жизнью, а отличники ориентированы на то, чтобы всем нравиться, и потому застревают на бесперспективной работе, в одиночестве или выматывающих отношениях.

Это проявляется и в природе. Обратите внимание, как растут сорняки: быстро, нагло и не заботясь о чужом мнении. А розы, нежные и прекрасные, требовательны к уходу и не во всяких условиях будут расти. И если у розы не хватит сил и смелости проявить себя, то сорняки просто задавят ее, иногда даже не заметив. А роза зачахнет, так и не показав миру свою красоту.

Почему так происходит? Почему отличницы, талантливые, умные и прекрасные розы, редко счастливы в жизни, а многие троечницы с характером сорняка живут так, как им хочется?
Хочу стать счастливой!
Есть немало исследований на эту тему, и одно из них посвящено
эффекту Даннинга-Крюгера.
Эффект Даннинга-Крюгера – это метакогнитивное искажение, суть которого в том, что люди с низким уровнем квалификации высказывают ограниченные суждения, делают неверные выводы и ошибаются в способах решения проблемы. При этом они не могут осознать свои ошибки из-за невысокого уровня квалификации и ограниченного кругозора.

Отсюда завышенные ожидания и преувеличение своих способностей и возможностей. А в это время люди с действительно высокой квалификацией занижают свой потенциал и склонны оглядываться на других людей, считая их более компетентными и страдая от неуверенности в себе.

Получается, что люди с более низкой квалификацией куда более уверены в себе, чем действительно компетентные люди, которые к тому же думают, что другие оценивают их потенциал так же невысоко, как они сами.

Данная гипотеза была выдвинута в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом. Она основана на высказываниях Чарлза Дарвина – «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание» – и Бертрана Рассела — «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».

Чтобы проверить эту гипотезу, были проведены эксперименты с участием студентов курсов по психологии в Корнеллском университете. За основу были взяты предыдущие исследования, которые показали, что некомпетентность является результатом незнания основ деятельности: игра в баскетбол, шитье, разработка робототехники, классический танец и т.д.

Было предположено, что люди с низким уровнем квалификации в любой деятельности:

· Переоценивают свои знания и умения

· Не могут адекватно оценить действительно высокий уровень квалификации других людей

· Не осознают всю глубину своей некомпетентности

После прохождения обучения они могут осознать то, насколько они были некомпетентны ранее, даже если уровень их компетентности не изменился после обучения.

Результаты экспериментов были опубликованы в Journal of Personality and Social Psychology в 1999 году. Авторам исследования присуждена Шнобелевская премия по психологии в 2000 г.

Хотя принцип был сформулирован в 1999 г, отмечаются похожие идеи у Лао-Цзы («Знающий не говорит, говорящий не знает»), Конфуция («Истинное знание — в том, чтобы знать пределы своего невежества»), Сократа («Я знаю, что ничего не знаю»), а также у Бертрана Рассела и Чарльза Дарвина.

Также стоит отметить высказывание апостола Павла (1 Коринфянам, 8:2): «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как до́лжно знать».

Схожую мысль можно отметить в комедии Уильяма Шекспира «Как вам это понравится»: «The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole» – «Дурак думает, что он умён, а умный человек знает, что он глуп».


Умная и талантливая, но скромная и боишься действовать?
Тогда тебе на мою онлайн-программу
"Волна Везения!"

Хочу поймать Волну Везения!
Вы можете выбрать из 3 вариантов участия:

VIP участие во всех 6 модулях тренинга + 2 дополнительных тренинга стоимостью 3 500 Р каждый + членство в закрытой группе глубокой проработки + Личная Консультация в скайпе. Сегодня еще действует 1 цена = 10000 Р, но 10 мая она повысится на 2000 Р!


Золото - участие в 6 модулях тренинга = 7000 Р


Оплата за каждый модуль отдельно, в целом сумма получится намного больше, если платить сразу за всю программу.


Обратите внимание - что разница между VIP-участием и Золото-участием до 17 мая всего 3000 Р. Но сколько бонусов при этом в VIP- пакете! Личная консультация в скайпе позволит расколоть Вам тот айсберг, которые многие годы топит Ваш корабль успеха!

А 2 дополнительных тренинга, которые Вы выберите сами из каталога 47 тем - помогут опередить других участниц по количеству сбывшихся Мечт и достигнутых целей!
Обнуление блоков и снижение сопротивления, усиление женского потенциала и самооценки, постановка целей и процесс легкого получения желаемого!
Пройти тренинг!
P.P.S. Я очень благодарна за доверие, которое ты проявишь. И буду рада знакомству. Пожалуйста, перешли это письмо своим 3 подругам. И добавься в мой телеграмм канал
Расписание предстоящих онлайн-программ
Коучинг СССР *скрытых собственных созидательных ресурсов
Группы в скайпе по 5 человек
Участвовать!
Медитация "Восстанавливающий самогипноз для тела, ума и души""
25 мая Вскр, в 18:30 мск. Онлайн-тренинг с медитацией. Эта универсальная и мягкая практика способствует глубокой релаксации и успокоению, постановке истинных целей и проектированию будущего, получению ресурсов из глубин вашей психики. Во время самогипноза вы можете проработать свои запросы в 3 сферах : любовь-отношения-семья, деньги-карьера-бизнес, тело-энергия-красота.Вы сможете овладеть этой практикой и выполнять её самостоятельно.
Медитировать!
"На Волне Везения! Как достигать цели и получать желаемое. Легко и по-женски"
Онлайн-тренинг 6 модулей, с 17 мая, по субботам с 11:00 мск
Участвовать в программе!
Сеанс очистки от глубинных переживаний
После этой процедуры мечты сбываются с космической скоростью!
Записаться индивидуально
Более 45 тренингов в Каталоге - выбирайте!
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин
© Copyright 2017 Victoria Volevach. All Rights reserved. e-mail: viktoria.volevach@gmail.com