Здравствуйте, Вам пишет Виктория Волевач - психотерапевт (кандидат психологических наук), ведущая тренингов (Кипр). Если Вам необходима консультация (психотерапия, коучинг) со скидкой - кликните по баннеру выше!
Веб-версия письма
Гипер-Материнский комплекс (ГМК) -

это причина миомы у женщин
Хочу дать Вам ознакомиться с еще одним случаем из копилки моего психотерапевтического опыта. Если Вы читали мои ранние рассылки, то знаете, что мои клиентки исцеляются от миом и других женских заболеваний.

Потому что они проходят мои программы, например которая состоится уже 21 и 25 ноября "Гармонизация, пробуждение и очищение Внутренней Женщины и Внутреннего Мужчины"

Света - диагноз: миома.

--- Диагноз мне поставили 10 или 11 лет назад. Как раз после очередной разочаровывающей истории с мужчиной. Мужчина уехал практически ничего не объяснив и через несколько месяцев миома появилась. предлагали удалить матку.

--- Виктория Волевач: психологи считают, что миомы в основном у женщин, у которых их мамы с детства контролировали, доминировали.

--- Да, мама истеричка и психопатка. И такая зацикленность на мне - ей обязательно красной нитью надо свою жизнь положить ради кого-то. Своей жизни нет. Когда появился мой сын то свою жертву с моего алтаря она положила на его алтарь.

Она превозносит его до небес

-- Это только на словах она превозносит. На самом деле она портит парня уже с молодости. Она его ОСЛАБЛЯЕТ! она его мужскую бдительность совершенно усыпляет. Это называется Гипер-Материнский комплекс, со скрытой агрессией на мужчин. Она подсознательно уничтожает мужчин.

--- Вот вот она всю жизнь говорила, что мужики неспособные, пустоцветы, особенно о папе, бесхребетный, неправильный, ни решения принять, ни заработать. Он был добрый, но ни хозяин ни лидер. Может другая женщина, которая бы его не дергала, позволила бы ему проявить свою мужественность. А мать - нападками, контролем и руганью его полностью уничтожила. Постоянная и любимая ее тема - эта какие мужики беспонтовые, некого найти и поговорить не с кем.

--- Получается, что она подсознательно ненавидит мужчин и в реальной жизни она им мстит подавляя. И сына под ту же гребенку - но через лесть. Что называется - мягко стелит, жестко спать

-- Кстати среди соседей было много нормальных мужиков, но она их почему то не видела. Она видела только тех, кто соответствовал ее мировоззрению. Что-то даже голова разболелась.

---- То есть получается что, миома это скорее всего гипер-материнский комплекс Вашей Мамы, который Вам передался, но Вы его не принимаете, отрицаете и это выражается в кровотечениях. Давайте проверим.

--- Вы знаете, миомы до 40 лет ее не было. Мне кажется это разочарование с мужчинами включило.

--- Оно все связано. Гипер-материнский синдром способствует разрыву отношений с мужчинами и притяжению мужчин особого склада

- Каково?

-- Которые не берут на себя ответственности

- Да точно! Именно такие мне и попадались. И муж тоже, и папа. Ответственность они ни за что не хотели, зарабатывать они постоянно не хотели, им казалось что из небольшой зарплаты вполне достаточно, к развитию не стремились. Хотя с интеллектом у них очень хорошо, и и интересные добрые люди, интересно было поговорить. Но когда я сама стала развиваться (раз он не хочет) тогда муж повис на мне гией и рефреном кричал :вот опять что-то задумала придумала, зачем тебе это надо. Дачу отремонтировать, квартиру получше поменять - зачем? с его точки зрения. Его вполне устраивало с друзьями на пикник выезжать а в отпуск в одно и тоже место по рекам кататься. Хоть трава ни расти - только свои ограниченные хобби и интересы. Они оба были ни хозяева совершенно. Слава богу сын хозяйственный.

--- Наверное с Вас пример брал. Иногда хорошо, когда женщина разводится когда дети маленькие. Он не успел схватить от папы программу "бесхозяйственности" .

Вернемся к миоме - ее вызывает гипер-материнский комплекс ( с внутренней агрессией к мужчинам подсознательной когда женщина "мягко стелит, но жестко спать" - пример вашей мамы). У Вас это осталось в подсознании а выражалось так, что Вы выцепляли из окружающего пространства только определенных мужчин, которые прописаны в этом гипер-материнском комплексе - слабые, которые не берут на себя ответственности. И не удивительно, что были с ними потом разочарования. То есть настройки подсознания таковы, чтобы привлечь именно этих мужчин, пожать с ними проблемы, разочароваться и расстаться как то неудобоваримо для Вас. Со стрессом и сильным осадком.

--- А я не могла его избежать этого синдрома?

--- Нет не могли. У Вас не было выбора. Вы единственное что могли: выцепить из пространства мужчин 2 типов:

  1. это Как Ваш папа и Ваш муж - безынициативные

  2. Таких, в точности похожих на Вашу маму именно в отношении к Вам - психопатов и неврастеников.

И все. Больше Вы просто никого не могли выцепить - подсознание наше не видит других мужчин, если настройки неправильные.

  • То есть получается что мама автоматически закладывает программу дочери?

  • Конечно. Так что миома - это психосоматически проявленный синдром Гипер-матери подавляющей. И так как Вы против того, чтобы подавлять, то миома (то есть гипер-материнский синдром) стала подавлять Вас. Тут кто кого, игра такая.

И Вам надо сейчас от этого ГМК избавиться через психотерапию (методы психотерапии)

  • Ой, что-то подсознательно у меня в области солнечного сплетения все сжалось - стало страшно. Причем не на уровне сознания, а подсознательно организм испугался

  • Очень хорошо, что испугался! В точку попали!

  • Что там в области солнечного сплетения - давайте посмотрим?

  • Что то там замерло там все. Страх поселился, сжалось все. Что-то такое неприятное, холодок там возник. Это все помимо моего сознания. Как будто боязнь, предчувствие чего-то, замирание

  • Вот это ГМК и проявляется. Боится не хочет уходить. Но пора видимо пришла!

  • Неужели что-то помимо нашей воли может руководить нашей жизнью?

  • Конечно, психотерапия и направлена на то, чтобы свести на нет все то, что неосознанно руководит нашей жизнью

  • Ой, что-то там у меня замерло все в страхе.

  • Посмотрите, через увеличительное медицинское воображаемое стекло - что там в области солнечного сплетения?

  • Будто такое маленькое живое существо в форме кляксы, только не черное, а серое. Щупальцы свое раскинула, а сейчас испугалось и спресовалось. Испуганное существо. Пытается стать меньше и тяжелое

  • - Подумайте, нужно ли Вам в Вашем организме существо с щупальцами, которое притаилось, как только мы его назвали Гипер-материнским Комплексом?

  • Конечно не нужно (улыбается)

  • Что будете делать?

  • Выгонять. За ушко и на солнышко его.

  • Выгоняйте

  • Как клякса выскочила, как из мультика. Клякса, которая прыгает и скачет как лягушка. Сжигаю в воображаемом огне. И сразу улыбка непроизвольно появилась. И пытаюсь вздохнуть и не могу. Хочется воздуха.

  • Надо вернуть ресурс, то что должно быть здорового на месте ГМК (выраженного миомой). Этот ресурс обычно недалеко от Вас и он ждет возвращения.

  • Мне представился цветок, типа красного тюльпана, свежий такой - полный сил, бутончик такой еще не распустившийся. Я представила, что я посадила его там внутри Ж, и он стал распускаться и н стал расточать такое сияние золотистое, и вокруг него стало так спокойно, легко и уютно. Как раз то, что в последние дни мне не давало расслабиться. Всегда жесткие события, требующие немедленного реагирования. А теперь как будто почистили все - сияние такое золотисто-серебристое, стало тепло и чисто. Хочется закрыть глаза и побыть в этом состоянии, никуда не выходить. Чувство покоя, мягкости, комфорта. То что ассоциируется с женственностью именно какой-то теплоты внутри.

  • Да этот как раз тот здоровый ресурс, который прямо противоположен ГМК (гипер-материнскому комплексу)

  • Прямо глаза сами собой закрылись и не хотят открываться. Взор направлен туда, на внутренний цветок. И такое ощущение приятное, благостное. чувствуется, что идет гармонизация. Ощущение спокойствия внутреннего появилось. Появилась зевота. И кстати сейчас удалось вздохнуть полной грудью. Такое ощущение, как будто я в потоке. Если раньше все время приходилось долбиться против потока, воевать с обстоятельствами бесконечно, то сейчас так спокойно в потоке…. И такое впечатление, что лицо разгладилось, мышцы стали расслабленнее. Было напряженным, застывшее напряжение на нем, а сейчас стало расслабленным.

  • Представьте, если бы нам передавалось по наследству вот такое состояние. Ане то, что на мамы передали.

  • Как бы было замечательно. Да уж… Жаль, что это раньше не узнала

  • Ну поэтому ко мне и пришли

  • Насколько лучше жизнь сложилась бы, если бы лет 20 назад это исправить. ПОлучается что все эти тренинги многочисленные - как выйти замуж, как встать , язык тела запустить, то все это бессмысленно без психотерапии? ОТ себя то не уйдешь?

  • Психотерапия первична, а тренинги за ней следуют. Или одновременно, параллельно

  • Недавно у меня была клиентка он апрошла более 30 тренингов. Знает абсолютно все как завоевать мужчину как ублажить его, но встречаются ей только неподходящие мужчины. И даже если все начинается ок, заканчивается всегда одинаково - расставанием и депрессией с разочарованием. И заново собирать себя.

  • А мне сейчас так хорошо, такое гармоничное и спокойное состояние.

(далее мы поговорили о типе людей "душевных" - от которых на самом деле надо держаться подальше, потому что это будущие предатели. Это неаутентичный себе имп людей. Снаружи вся благость - а внутри - страх, подлость и злость. И клиентка вспомнила конкретный пример и согласилась. Духовные и душевные люди различаются. Духовные люди живут по высоким принципам, на них можно положиться. А душевные- хорошо видят душевные потребности других, играют на них как на струнах и манипулируют. есть мелкие людишки (душевные), а есть большой человек (духовный)).

---- Вот Вы получили вместо ГМК ресурс спокойствия. гармонии. Куда Вы бы хотели направить энергию ресурса? На какую свою цель?

--- Ну конечно на личную жизнь! Встретить своего человека - создать с ним прекрасные отношения и с пр=перспективой семьи. но главное его найти, встретить,чтобы обратили друг на друга внимание. Раньше мне не встречались подходящие люди. Или занятые, или не обращают на меня внимания как на женщину или мне не подходят не нравятся. Последние 10 лет вообще вакуум

--- Но теперь все начнет меняться! Представьте что Вы смотрите в Будущее. Как Вы представляете счастливую личную жизнь? Что это за картинка?

-- Что мы с любимым мужчиной на берегу моря, волны плещут, ветерок, закат, мы обнялись, смотрим на горизонт и понимаем друг друга без слов. Единение, нам даже слова не нужны. И смотрим в одну сторону - вместе идем по жизни. Мы - единомышленники, у нас духовное родство. Как у Киплинга "Мы с тобой одной крови".

--- А ресурс у Вас был получен тюльпан с серебристо золотистым свечением. Как теперь этот ресурс направить туда на картинку гармоничных отношений? Как сам ресурс решит туда пойти?

-- Возникла картинка, что это свечение сложилось, концентрировалось в такой лучик. И этот лучик из моего сердца, как луч прожектора, как световой мост направляется в эту картинку где мы у моря.

--- И что тогда ощущается?

- Легкость! Как будто я поднялась на другой уровень энергетический чтоли. Так легко - парю, легкая, женственность, беззаботность. Прямо противоположное состояние тому, что было до консультации. мягкость, открыться новому, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Уверенность что я в потоке и что все случится как надо само! Что не надо лихорадочно мучительно что то собрать, делать, поток жизни сам ко всему приведет! Много света?

- По шкале от _+1 до +12 на сколько баллов оценили бы этот новый открывшийся уровень?

- на 8 или 9

- А чтобы шло к 12 баллам вверх - что еще нужно?

-- Еще поработать с каким-то прошлым наследием, остаток брони скинуть от того периода когда приходилось постоянно бороться с обстоятельствами, пробивать стены лбом. Пришел ответ - еще есть остатки этих стен, их надо окончательно разрушить. мы освободили значительную часть меня. Но те завальчики надо разрушить и почистить. Может со старыми разочарованиями поработать их вымести. В внутренней скованностью поработать. Ведь все при мне - откуда эта внутренняя скованность и зажатость? Пишу прекрасно статьи и книги а выступать перед группой публично я очень нервничаю. Достаточно часто приходится выступать и всегда нервотрепка жуткая. Многие из-за этого воспринимают меня совсем не так, не такой какая я есть на самом деле. Что-то забываю постоянно, говорю монотонно. Очень хочется от этого освободиться. И это наверное в личной жизни поможет очень сильно. Прямо как панцирь

--- Замечательно когда клиент в потоке точно видит с чем ем работать. предлагаю на следующем сеансе работать именно с этим запросом "полной эмоциональной зажатостью."

Если Вы читали мои ранние рассылки, то знаете, что мои клиентки исцеляются от миом и других женских заболеваний.

Потому что они проходят мои программы, например которая состоится уже 21 и 25 ноября "Гармонизация, пробуждение и очищение Внутренней Женщины и Внутреннего Мужчины"
Совсем скоро - 21 и 25 ноября я буду проводить онлайн - тренинг "Гармонизация, пробуждение и очищение Внутренней Женщины и Внутреннего Мужчины" - каждой женщине нужно пройти эту программу. Почему?
УЧАСТВОВАТЬ В ТРЕНИНГЕ!
Тренинг проведёт для вас Виктория Волевач – психолог и психотерапевт международного уровня с многолетним опытом работы, руководитель психологической студии (о. Кипр)

Виктория является автором более 50-ти тренингов, 4 –х книг: "Интуиция", "Разрешите себе иметь больше денег", "Как стать для него любимой и единственной", "Сила Рода: для Счастья, Богатства, Любви" и 20 прекрасных медитаций.
Имеет пять образований:
Girne American University ( Graduate School of Social Sciences, Counseling Psychology, Master's degree, Cyprus (Кипр), Kyreniya (эквивалент кандидату психологических наук в РФ)
Институт позитивных технологий и консалтинга, г. Москва
Институт экономики и права, г. Москва
Псковский Колледж Искусств
Школа актерского мастерства «Амаркорд»

Присоединяйтесь к более чем 7500 участницам тренингов
Виктории Волевач!
Оформить заказ пока цена не повысилась!
P.S. 2. Я очень благодарна за доверие. И буду рада более близкому знакомству. Пожалуйста, перешли это письмо своим 3 подругам. И добавься в мою группу "Счастливая Судьба" в ватсапе кликнув ЗДЕСЬ
Расписание предстоящих онлайн-программ
Возможность оплатить заранее и не переплачивая
Участвуйте в Скайпинаре (мини-группа) 24 ноября в субботу с 15:00 - 17:00 мск

"Исцеление глубинных переживаний - для воплощения Мечты!"

Каждая участница в эфире проработает свое глубинное переживание, которые являлось преткновением к встрече со счастьем, успехом, финансами, здоровьем и красотой!
Участвовать в программе!
Пройдите Индивидуальный Коучинг 3 месяца с Викторией Волевач:

Хочу и Буду Счастливой, Богатой, Красивой и Реализованной!
Идум по списку Ваших Истинных Целей до результата в отношениях, финансах, здоровье, самооценке, самореализации. Прорабатываем родовые программы, психотравмы, незавершенные отношения и обретаем много свободной энергии! Воплощаем Мечты в Реальность!
Иду на Коучинг!
Участвуйте в практическом онлайн-тренинге
+Watts Up Эфир - 2 занятия, 4 часа: 21 (Ср) и 25 (Вскр) Ноября в
20:00 мск

ГАРМОНИЗАЦИЯ, ПРОБУЖДЕНИЕ И ОЧИЩЕНИЕ
ВНУТРЕННЕЙ ЖЕНЩИНЫ И ВНУТРЕННЕГО МУЖЧИНЫ.Тренинг Взаимной Любви


Пройти тренинг!
Индивидуальная консультация в Скайпе (ватсапе)
После этой процедуры мечты сбываются с космической скоростью!
Пройти консультацию!
Более 45 тренингов в Каталоге - выбирайте!
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин