Здравствуйте, Вам пишет Виктория Волевач - психолог, психотерапевт, ведущая тренингов и марафонов
Веб-версия письма
Что может сделать вас неординарной личностью, заметной, уверенной в себе и успешной в достижении целей? Точно не пресловутая скромность и не страх выделиться
➡️ Когда ты узнаешь, что влияет на твое движение и на твою жизнь, ты очень удивишься: всего две фразы из детства!

Давайте поговорим, почему скромность не украшает женщину, почему она является препятствием в достижении целей. Кстати, я считаю, что скромность во всем не украшает женщину. Возможно, вы со мной согласитесь, возможно - нет. Вы получили это письмо в преддверии тренинга «Я стою дорого. Как создать свой персональный бренд, который приведет Вас к успеху, а Ваши желания к логичному воплощению», и затронутая мною тема совершенно не случайна.
Тренинг "Я стою дорого!"
Вы обращали внимание, что вокруг нас прямо-таки обилие скромных людей?

В глубине души и по своей сущности они неимоверно талантливы. Но, вместо того, чтобы выкапывать свои таланты, они закапывают их еще глубже. Не говоря уже о том, что свои таланты надо выкопать, рассмотреть, осознать и пустить их в дело.

А как обстоит дело с вами? Если вы еще не выкопали свои таланты, если вы еще не рассмотрели их, если вы их еще не пустили в дело и не монетизировали, то о каком бренде может идти речь? Какой вы ТОП? Какой вы бренд? О каком предназначении можно вообще говорить? Об этом говорить еще рано. Надо сначала разобраться, что это вообще такое. Об этом и пойдет сейчас речь. А еще о том, как пресловутая скромность перечеркивает все высокие порывы стать брендом и выйти на новый уровень личного развития и жизни:
Хочу раскопать свои таланты!
Так уж случилось, что наши родители и наши дорогие бабушки привили нам два советских лозунга: «Не высовывайся, а то проблем не оберешься» и «Скромность украшает». И вот эта вторая фраза берет свое начало где-то там из веков, примерно с конца VIII начала XIX века. Она имела большое значение тогда, наверное, для воспитанниц института благородных девиц, которые сразу после выпуска были озадачены, как выйти замуж, как найти себе выгодную партию.

Раньше женщины не работали. Это не было принято, как вы знаете. А если не знаете, то довожу до вашего сведения, что женщины начали работать на хороших позициях, становиться профессорами, получать высшее образование массово только в начале XIX века. Да и то, после революции.

До этого это только начиналось, это было только вкрапление. Например, Софья Ковалевская, великий математик. То есть, были какие-то единичные случаи, когда женщины были действительно очень выдающиеся. С них все начиналось. Но даже и они ходили в университеты с дядями, папами и гувернантками, потому что раньше даже в университет было неприлично ходить одной.

И, конечно, для девушки, которая училась в институте благородных девиц, скромность тогда была настоящим украшением. А мужчины даже не назывались людьми. Мужчина назывался сочетанием «хорошая партия». Сейчас мужчины могут даже обидеться, но вот такие были времена, когда и женщина была такая, что скромность ее украшала, вроде бы, а мужчину называли «хорошая партия» и верхом состоявшейся удачной жизни было выйти замуж за эту самую «хорошую партию».

Естественно, чем скромнее была женщина, чем лучше у нее была репутация, тем больше у нее было шансов выйти замуж за мужчину из хорошего сословия с хорошим положением. Например, если вы смотрели фильм «Жестокий романс», то вы понимаете, что главная героиня, которую играет Лариса Гузеева, была прекрасной девушкой. Но она попала в тупик, будучи использованной мужчинами и, к сожалению, все закончилось нехорошо для нее.

Она потеряла ту скромность, которая украшает. Она потеряла свою репутацию, и для мужчин перестала быть ценностью. Никто уже не был согласен, несмотря на влюбленность в нее, связываться с ней для серьёзных отношений. Самое большее, что ей предлагали, это быть любовницей, сопровождающей богатого женатого мужчину. Раньше это было актуально: чем лучше у тебя была репутация, тем тебя быстрее возьмут замуж.
Не хочу жить по старинке!
Времена изменились, приоритеты тоже.

Но вот этот лозунг «скромность украшает…» продолжает жить. И почему-то его вырывают из контекста времени. Этот лозунг принадлежит именно той эпохе VIII века и ранее. Но ее почему-то вырывают из контекста того времени и переносят в XXI век, когда вообще это словосочетание не актуально для женщины. Особенно, что касается работы. То есть, этот лозунг «скромность украшает» даже переносят на:

- карьеру женщины,

- достижение ее целей,

- желание самовыражаться,

- стать брендом, известным в своей сфере деятельности, либо хотя бы в каком-то своем узком кругу, человеком.

Уже давно пора забыть об этой «скромности», которая якобы украшает, потому что сейчас женщины работают, строят карьеру и многие из нас ведут бизнесы (и не один). Поэтому эта скромность сейчас, как тормоз. И многие в наше время так и не поняли, чем украшает скромность и почему нельзя высовываться, хотя нам наши бабушки и мамы говорили эти установки и мы их храним в своем подсознании и в сознании.


Не высовываться или заявить о себе миру?

Вот это вот директивное наказание «не высовывайся, а то проблем не оберешься» переводится, как «замри и прислушивайся: не идет ли Карабас Барабас и не съест ли тебя с потрохами». Вообще непонятно, почему нельзя высовываться в этот мир, в который мы родились, раз мы уже есть и мы уже высунулись в него из мамы. А почему нельзя дальше развиваться из грудничка во взрослого человека, во взрослую личность? Зачем мы тогда собственно родились, если надо замереть и прислушаться?

И, соответственно, родители своими, перенятыми от их родителей, установками заставляют сжиматься своего ребенка вместо того, чтобы расширяться. Родители и общество заставляют личность сжиматься. Нам даже сказки читали такие, что мы боялись и сжимались, а не расправляли плечи и расширялись.

И даже когда нам читали сказку про Колобка, мы расправляли плечи только тогда, когда этот колобок уматывал от бабушки с дедушкой. Но, в конце концов, все заканчивалось плохо, потому что его съела лиса. И тогда мы чесали голову и думали: правильно тогда мне мама с папой сказали «не высовывайся, а то проблем не оберешься». То есть, не будь колобком, не будь авантюристом, не уходи из дома, всю жизнь живи с бабушкой и с дедушкой. Но, в принципе, все забыли, что бабушка с дедушкой его бы съели самыми первыми. Вообще они для этого его и пекли, чтобы его съесть.
Времена изменились - имею право быть успешной!
В то же время общество, государство хочет, чтобы эта личность приносила ему пользу, платила хорошие налоги, которыми нужно покрывать пенсионную реформу и затраты людей, которые уводят средства за границу, покупают виллы брату, свату, тете Маше соседке и так далее.

Как может человек, которого скромность украшает и которому нужно «не высовываться, а то проблем не оберешься», вообще платить нормальный налог? Я считаю, что на уровне государства нужно провести большой психологический тренинг, в первую очередь, чтобы налоги увеличить. А кассовые аппараты, введенные по бизнесменам, точно не помогут. Не все поняли, о чем я говорю, но поняли те, кто работает в интернете и ведет инфобизнес.

Итак, из-за того, что мы живем в другое время, но эти директивные указания действуют на нас и мы их слушаемся, то мы ведем себя не в выгоду, а в ущерб себе. Мы себя ведем не по капиталистически, а по социалистически. Вот отсюда у нас у многих людей присутствуют:

- нереализованность,

- нелюбимая работа,

- брак, семья потому что «надо», потому что «пора», потому что «уже все»,

- низкие доходы из-за штампованности,

- злость на людей, которые чего-то добиваются и также на «проклятых капиталистов» (мол, нифига себе, у них там у всех свои дела, компании, они себе все дома построили, на втором этаже живут, а на первом у них пекарня). Это я так просто, к словцу. Вспомнилось, что когда я жила с родителями в Германии, там было популярно именно вот так иметь домашний бизнес какой-нибудь, когда на втором этаже семья живет, а на первом салон-парикмахерская либо торты, кондитерская, либо колбасное производство с магазинчиком. Супер! Мне это очень-очень нравилось. Честно говоря, капитализм мне нравился всегда. И налоги у них хорошие у государства и пенсии этим «проклятым капиталистам» есть чем платить.


Жизнь может начинаться не только после 40, но тогда, когда вы этого захотите

Я живу на Кипре 5 лет. Это бывшая английская колония и англичан там много до сих пор. И вот мне часто приходится видеть английских женщин 70, 75, 80 лет, которые там ходят на йогу, путешествуют в разные страны, собираются в ПАБах, улыбаются, смеются, танцуют. Если сравнить с нашими пенсионерами, то это просто…. несравнимо. Наши пенсионеры в этом возрасте выглядят лет на 25 старше. И у них нет денег, а у «проклятого капитализма» деньги есть. Понимаете?

И там не продлевают возраст для того, чтобы… я не знаю для чего… Там люди отдыхают, им платят хорошую пенсию. У англичан пенсия минимум 6000 долларов у человека. Просто пенсия. Но все из-за того, что там разрешают людям вести бизнесы, там капитализм, там это норма. Там не стоит в приоритете 25-летний стаж на одном заводе. Там тебе исполнилось 15, иди и подрабатывай. Если хочешь пойти в университет учиться, значит, взрослый человек, иди, подрабатывай. То, что я вижу на Кипре, так это все студенты подрабатывают. Они уже готовы к взрослой жизни, они уже считают себя взрослыми. И к они не сидят на одном месте из-за стажа, а двигаются туда, где выгодно, где больше платят, где есть возможность роста и развития.


Совсем скоро я уже буду проводить очень интересную программу, которая называется «Я стою дорого. Как создать свой персональный бренд, который приведет вас к успеху, а ваши намерения к логичному воплощению» . Эта программа о том, как повысить свою самооценку и открыть ценность себя.
Хочу вырваться из серой жизни!
Как вы поняли из сегодняшнего письма, чтобы повысить свою самооценку, нужно сначала заглянуть внутрь себя. Ни намарефетится, ни сменить имидж (это все хорошо, можно, конечно, это делать, но параллельно), ни голову перекрасить, ни машину поменять (даже это часто не помогает). Чтобы повысить самооценку, нужно позволить себе смелость раскопать свои таланты, рассмотреть эти таланты, признать их и выйти в люди с этими талантами.

Я вам даже скажу такое, что многие их признали, но сидят дома. Повесили на стену 33 диплома и медитируют на них. Утром просыпаются и медитация их такая: что ж все такие неблагодарные, начальник неблагодарный, разве он не знает, что у меня 33 диплома, а он мне платит до сих пор 500 долларов? Все люди неблагодарные, государство неблагодарное. Но если у тебя столько дипломов, то почему ты работаешь на работе, где платят 500 долларов? Найди другую работу. Пожалуйста, кто тебе мешает? И получай столько, сколько ты реально считаешь, что достойна получать.

То есть, с талантами нужно выходить к людям, к работодателям, к потребителям. А многие с ними дома сидят и думают, что окружающие – это телепаты. И они, проходя мимо дома, сквозь стену увидят, что там 33 диплома на стенах, зайдут и скажут: «Здравствуй, Маша! Мы тут мимо проходили и обнаружили, что у тебя дома на стенах висят 33 диплома. Это же круто! Нам нужны такие работники! Приходи к нам на 5 тысяч долларов в месяц».

Но такого не бывает, и вообще нигде такого не было. Такого в природе просто не бывает. Разве что, если только кто-то про вас кому-то расскажет. Тот, кто вас очень любит. Но наши люди еще страдают завистью, вот в чем дело. Поэтому мало кто поможет другому.

Многие люди в силу этих установок «не высовывайся, а то сосулька упадет, кирпич скинут, яйцами забросают» либо «надо быть скромной, скромность украшает» сидят дома и медитируют на дипломы, зарыли свои таланты так, что и забыли, что в них есть такого особенного. Сидят даже без денег. Лучше быть бомжом, но скромным, чем свою фирму иметь с деньгами. Многие не могут переступить через эти установки.

Бывает еще и такое, что женщина с этими своими талантами и дипломами надумала на хорошую работу устроиться, даже резюме послала и даже ее уже пригласили (я знаю такие случаи), но она сидит дома. Потому что только шпильки она одела, только ногу через порог перенесла и ключи в руки взяла от двери, а у нее в голове, где-то в затылке голос мамы: «Скромность украшает. И куда ты из грязи в князи? Мы все жили скромно. Мы приличные люди» - и так далее, разные установки. Те, о которых я говорю, это только 2. Вообще директивных указаний стандартных 16, а с вариациями еще больше.
Хочу денег, а не любоваться на дипломы!
Некоторые люди даже не знают, что это такое самооценка

Именно из-за этих установок многие люди даже не познали, что такое самооценка. Они ее никогда не чувствовали. Вот что такое низкая самооценка они знают. Они ее прочувствовали максимально. Они слышали о том, что бывает высокая самооценка. Но как это? С чем ее едят? Что это такое? Как это выражается?

Вообще, конечно, все эти темы: самооценка, бренд, предназначение, как свои таланты открыть – это:

  • во-первых, просто, чтоб быть счастливым,

  • во-вторых, чтобы получать достойные деньги.

А деньги и счастье – они идут рука об руку. Я не говорю о каких-то там миллиардах, они не всем нужны. Многие богатые люди спускают деньги сквозь пальцы и живут потом даже беднее тех, которые получают в сотни и в тысячи раз меньше. Есть такой талант у некоторых людей обходиться небольшими суммами и при этом жить хорошо, одеваться хорошо. Кто-то умеет сам одежду красиво шить, ему ее не нужно покупать в бутиках. И даже еще и продает эту одежду по ценам бутиков, закупая шикарные ткани за копейки.

Зачем тебе счастье без денег? День помогут хорошо выглядеть, не болеть. Ведь деньги - это отражение твоей здоровой творческой энергии, а не воровства и нечестности.


Итак, бренд – это система представлений, ощущений, эмоций и ассоциаций, которые вызывает определенная единица. Человек – бренд, компания – бренд, товар - бренд. И об этом мы уже подробно поговорим на закрытом тренинге. Он будет 7сентября.
Иду на тренинг!
Наверняка, вы задумались, не закопали ли вы свои таланты и что пора уже их раскопать Может, кто-то и прикинул, сколько лет прожил и сколько еще осталось. Даже если 40-45, то до 90 можно много чего успеть и сделать еще много полезного для себя и для людей. Кстати, нередко люди начинают раскрываться после 40-45 лет. Поэтому никогда не поздно. Много историй есть в интернете о таких случаях. Я жду вас на тренинге 7 сентября.


Сегодня еще на участие в тренинге «Я стою дорого. Как создать свой персональный бренд, который приведет вас к успеху и ваши намерения к логичному воплощению» стоит первая цена. Но она будет повышаться. Поторопитесь сделать инвестиции в себя с наибольшей выгодой
Участвую в тренинге!
P.S. Расскажи, пожалуйста о моих программах хотя бы одной женщине, переслав ей это письмо! Благодарю тебя, это очень по-женски.
Расписание предстоящих онлайн-программ
Возможность оплатить участие заранее и по сниженным ценам
Я стою дорого! Как создать свой персональный бренд, который приведет Вас к успеху, а Ваши намерения к логичному воплощению!
Практический закрытый тренинг 7 сентября, в субботу а 11:00 мск (можно пройти в ватсапе и на веб странице. КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ САМООЦЕНКУ И ОТКРЫТЬ ЦЕННОСТЬ СЕБЯ
Заказать сейчас!
Голос как дар. Как усилить свой женский шарм с помощью голоса и речи
Онлайн+мессенджер WattsUp тренинг 25 августа, в субботу а 11:00 мск (можно пройти в ватсапе и на веб странице) Докоснись своим голосом до сердца мужчины!
Заказать сейчас!
Скрытая агрессия красивой женщины. Как дарить жизнь себе и окружающим
Онлайн-тренинг 18 августа, субботу а 11:00 мск (можно пройти в ватсапе и на веб странице) Как обнаружить скрытую внутреннюю агрессию и превратить её в Любовь и Открытый Путь!
Заказать сейчас!
Марафон "Счастливая Судьба"
Проходит в мессенджерах ватсап и телеграм. 4 занятия совершенно бесплатно! А дальше - еще мощнее!
Участвовать!
Исцеление Женской Судьбы по Линии Рода
Идет онлайн - август, программа длительность. 1,5 месяца. Твоя Новая Жизнь! новая программа Рода без проклятия, на Счастье!
Пройти тренинг!
Сеанс очистки от глубинных переживаний
После этой процедуры мечты сбываются с космической скоростью!
Записаться индивидуально
Более 45 тренингов в Каталоге - выбирайте!
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин
© Copyright 2017 Victoria Volevach. All Rights reserved. e-mail: viktoria.volevach@gmail.com