Здравствуйте, Вам пишет Виктория Волевач - психотерапевт (Master's Degree), ведущая тренингов (Кипр)
Веб-версия письма
Проанализировала, что пишут о мужчинах психологи, и диву даюсь, насколько разного мнения о мужчинах американские и отечественные психологи.

А, впрочем, чему удивляться. Американки пишут об американцах. Российские психологи о русских мужчинах.


Американские психологи считают, что женщина должна внимание мужчины полностью переориентировать с него самого на себя любимую. Тренировать мужчину в стиле подкрепления (кусочек сахара за каждое правильное действие).

Минимум слов в смс, меньше комплиментов и подталкивание на инициативу. Чтобы захомутать приличного мужчину то бишь, надо быть стратегом, маркетологом и женщиной в одном лице.


Российские психологи считают, что настоящий мужчина немного трусоват и неуверен в себе. С детства он был ограничен в комплиментах (как в семье, так и в школе, что в принципе похоже на совдеповскую правду).

И, чтобы завоевать его сердце навеки, надо говорить с ним "по душам" и делать комплименты как касательно его внешности, так и поступков.


Например, российским психологом дается такая рекомендация:

(кстати, 5 и 8 января не пропустите онланй-тренинг "Психология отношений с мужчинами")
Советы отечественных психологов:
-- Улыбайтесь мужчине и ведите себя развязно

-- Мужчины довольно робки. Ему нравится, чтобы за ним ухаживали, присматривали и заводили разговоры. Особенно ему нравится, когда его куда-нибудь приглашают.

-- Мужчины любят поесть. И очень любят, когда у женщины – хороший аппетит. Носите с собой что-нибудь съестное – вдруг придется угостить какого-нибудь одинокого волка…

-- Мужчины думают, что их никто не понимает. Скажите мужчине тихо: « Вы чрезвычайно загадочны. Вы просто какой-то клубок противоречий. Вас, я полагаю, никто не понимает». После этого мужчина будет расположен к Вам очень доверительно и откроет душу.


Американские же психологи учат:
Советы американских психологов:
-- Если хочешь привязать к себе парня, говори и пиши меньше, смейся и слушай больше. Чем меньше ты говоришь, тем больше он раскроется и тем сильнее будет гадать, что ты о нем думаешь.

-- Не старайся заполнять паузы в разговоре. Попытки заполнить словами возникшую паузу прямо-таки вопят о твоем отчаянном желании поддержать разговор и завязать отношения. Бесконечные шутки и старания развлечь его анекдотами свидетельствуют о слишком большом интересе с твоей стороны.

-- В начале отношений у тебя может возникнуть впечатление, что мужчина тоже обожает поговорить, початиться и поперебрасываться эсэмэсками. Он может запросто выдерживать трехчасовую болтовню по скайпу, марафонские SMS-переписки и чаты в Фейсбуке, которые затягиваются далеко за полночь, и ты убеждаешь себя, что этот парень отличается от других и действительно любит поговорить.

Но скорее всего ты ошибаешься. В один прекрасный день он бросит тебя и «отфрендит» на Фейсбуке, а ты даже не поймешь, почему — зато это понимаем мы. Вы слишком много общались и разговаривали в первые несколько недель!

Независимое мнение психотерапевта и женского тренера Виктории Волевач:
Возникает вопрос: как же себя вести в мужчинами все-таки, ведь так много мнений и рекомендаций? Да и все мужчины разные. И советы, как американских, так и отечественных психологов даны касаемо совершенно различных типов мужчин.

Мое мнение такое:



Тактика Вашего поведения должна зависеть от того, мужчину какого типа Вы хотите привлечь: американизированного (капиталистического, уверенного, самостоятельного, с опорой на себя) или постсоветского (затюканного совдеповской школой, сломленного армейской дедовщиной, удобренного нищебродскими установками его семьи, зомбированного менталитетом "работы на дядю")


А если серьезно, то женщине, в первую очередь, надо понять себя. Чего она хочет в отношениях: какой хочет быть сама и какого мужчину видеть рядом. Описать 4 стороны фундамента отношений:

-- Страсть (любовь, сексуальное влечение) - как он должно выражаться от нее к мужчине, от мужчины к ней

-- Душевная близость (дружеская привязанность) - как эта сторона должна проявляться от нее к мужчине и от мужчины к ней.

-- Взаимные обязательства (осознанная готовность с радостью что-то делать для любимого человека и принимать также помощь и внимание и от него) - как это должно проявляться от Вас к мужчине и от Вашего мужчины к Вам.

-- Духовное восприятие (взрослость, мудрость, верность) - как здесь Вы опишите взаимодействие в обе стороны?


Советую все эти 4 стороны фундамента прописать в тетради. Чем подробнее, тем лучше! В ходе прописывания Вы также поймете, над чем Вам надо еще поработать в себе.


И тут фотограф сказал "Птичка!" А я хочу добавить:
А я хочу добавить. Деление на "америкосов" и "совков" вполне условное! Потому что "америкосов" по типажу Вы можете встретить как в Москве, так в Киеве, так и в Минске, так и в Дубаи. И там же Вы встретите и "совков".


Просто сами определитесь, какой тип мужчин привлекателен для Вас и, соответственно, выбирайте тактику: "Сю-сю, мой малыш" или "Я в тебя верю, мой рыцарь!"


И на этом всем мой реверанс….. Ах, а о главном-то я забыла! 5 и 8 января я буду проводить онлайн-тренинг "Психология отношений с мужчинами. Как понять его тип, найти легкий подход. Любить без идеализации и жить без осложнений"


И вот на это-то тренинге все у Вас и закрутится в жизни…. Эх, будет зажигательно! Участвуйте!
Выбирайте удобный вариант участия в тренинге 5 и 8 января:
УЧАСТВОВАТЬ В ТРЕНИНГЕ!
P.S. 2. Я очень благодарна за доверие. И буду рада более близкому знакомству. Пожалуйста, перешли это письмо своим 3 подругам. И добавься в мою группу "Счастливая Судьба" в ватсапе кликнув ЗДЕСЬ
Расписание Декабрь - Январь
Возможность оплатить заранее и не переплачивая
50 % скидка на Тренинги Виктории Волевач - более 40 тем!
Участвоваь в акции!
Присоединяйтесь к Новогоднему Марафону и занимайтесь до 9 января!

Счастье Сегодня и Всегда!

Иду на Марафон!!
Онлайн-тренинг 5 и 8 января

Психология отношений с мужчиной. Любить без идеализации и жить без осложнений.

Пройти тренинг!
Индвидуальная консультация (Skype, WattsUp)


Пройти консультацию
Пройдите Индивидуальный Коучинг 3 месяца с Викторией Волевач:

Хочу и Буду Счастливой, Богатой, Красивой и Реализованной!
Идем по списку Ваших Истинных Целей до результата в отношениях, финансах, здоровье, самооценке, самореализации. Прорабатываем родовые программы, психотравмы, незавершенные отношения и обретаем много свободной энергии! Воплощаем Мечты в Реальность!
Иду на Коучинг!
Более 45 тренингов в Каталоге - найди свою тему!
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин