Здравствуйте, Вам пишет Виктория Волевач - психолог, психотерапевт и автор тренингов!
Веб-версия письма
Узнай как побороть усталость, ставшую хронической, в 3-часовом тренинге, чтобы успевать делать все задуманное за 1 день
Что такое хроническая, адреналиновая усталость?

Сейчас очень многие безудержно ходят по врачам, психотерапевтам в надежде понять, куда делась энергия жизни, интерес и вообще радость.

Многие думают, что это депрессия и старательно пытаются от нее избавиться. А на самом деле современные люди не знают о таком феномене, как адреналиновая усталость. Об этом сейчас хочу вам рассказать. Это очень важная информация. Дочитайте эту статью до конца.

Внимание! Всемирная организация здравоохранения официально признала адреналиновую усталость заболеванием ещё в 2010 году.

Прежде всего, это нарушение работы надпочечников. В нормальном состоянии они вырабатывают разные нужные нам гормоны и нормализуют важные процессы в организме. Картину строения надпочечников, схему, вы можете увидеть на странице тренинга, который я приготовила на эту тему
Строение надпочечников
Там есть изображение наших почек, надпочечников и их слоев, которые вырабатывают различные гормоны. В некоторых ситуациях и при определенных условиях, эти небольшие, размером с грецкий орех, органы начинают работать в усиленном режиме, что вызывает сбои в их работе и нарушения в функционировании организма.

Адреналиновая усталость, помимо накопления жира в зоне талии и образования темных кругов под глазами, наносит вред нашей коже. Тело тратит так много энергии, заставляя надпочечники работать, что оно уже не в состоянии доставлять питательные вещества еще и коже. Если не начать либо терапевтическое лечение у врача, либо психологическое лечение у специалиста этого феномена адреналиновой усталости, то со временем ускоряется процесс старения. И вы будете выглядеть старше своих лет.

Признаки адреналиновой усталости

Вам, наверное, интересно их услышать, и проверить себя на наличие этих признаков.

1. Вы ощущаете усталость без всякой видимой причины.
2. Периодически появляется заторможенность мышления.
3. Вы чувствуете себя бодрее по ночам. Недавно одна моя знакомая написала в Фейсбуке: «Не пойму, что такое. Днем вся разбитая, уставшая, а как ночь, уже и ко сну готовилась, и тут – раз! - второе дыхание. И я сразу хочу сделать это, то, пятое, десятое. И вроде бы делаю, а утром на работу и встаю вся разбитая, естественно». Так вот это признак адреналиновой усталости.
4. Если у вас появляется тяга к соленой, сладкой пище или лакрице.
5. Если вы чувствуете подавленность, беспокойство, перенапряжение или изнуренность.
6. Если вам трудно похудеть. Надпочечники работают в повышенном режиме, вырабатывается кортизол в огромных дозах.
7. Если у вас наблюдается рассеянность внимания или возникает ощущение, что кратковременная память вас подводит. То есть, надо что-то срочно запомнить (буквально, план на день) и вы не помните. Писали ещё вчера, а сегодня ничего не помните. Без бумажки, где написан ваш план, вы не можете собраться.
8. Если вы в течение дня пытаетесь поддержать себя в тонусе регулярным употреблением сахара, кофеина и/или никотина.
9. Если вы в течение дня спешите переделать очень много дел, наблюдается суетливость, страх, что не успеете.
10. Если вы испытываете беспокойство, раздражительность, нервозность. Вы можете на ровном месте загореться, как спичка, и люди будут удивляться. Потому что причин со стороны людей, жизни и обстоятельств совершенно может не быть вот в этом моменте. Но вы можете забеспокоиться, зараздражаться и занервничать.
11. Если у вас низкое сексуальное либидо. То есть, вы чувствуете, что вы уже не та, какая была раньше. Вы уже не та по отношению к своему любимому мужчине: вы смотрите на него, понимаете, что это он, но чувств и ощущений былых нет.
12. Если вы страдаете от прерывистого сна, постоянно пробуждаетесь, не можете заснуть или вообще страдаете бессонницей.
Узнать подробнее
Если вы сейчас проверили себя по этим признакам и ответили утвердительно на многие из них, то, скорее всего, у вас адреналиновая усталость.

Отчего она наступает?

От того, что мы себя не уберегаем от стрессов, жизненных коллизий и обстоятельств. Мы сами должны о себе заботиться:

  • себя защищать,
  • выстраивать себе психологические границы,
  • уметь быстро восстанавливаться от стрессовых ситуаций,
  • простраивать свое окружение.

Очень важно, чтобы вокруг нас были люди, которые нас поддерживают. Это вот та психологическая сторона, которая помогает нам пребывать в состоянии воодушевления, а не в состоянии выгорания.

Кстати, есть такое понятие, как профессиональное выгорание (психологи меня поймут, что это такое). Оно идет параллельно с адреналиновой усталостью. Потому что, когда вы много работаете, особенно, когда работа связана с людьми, со стрессом этих людей и вы помогаете им справляться с этими ситуациями, то, соответственно, у вас надпочечники тоже работают в усиленном режиме и вырабатываются гормоны стресса. Не зря работа психологов, психотерапевтов и врачей, которые, например, на скорой помощи, признана опасной для жизни. Потому что через наши уши проходит много трагических историй.

И конечно, я тоже, как психолог, психотерапевт, когда я помогаю своим клиентам справиться с трудными ситуациями, прийти в себя, научиться справляться со стрессами, поднять свою самооценку, слышу много трагических историй и жизненных ситуаций. Естественно, где-то, быть может, на уровне ума, я, как профессионал, это все от себя отсекаю. Но в подсознание все равно эта информация идет, с годами она скапливается. Поэтому психологов обучают не выгорать профессионально. То есть, уметь восстанавливаться от всей этой накопленной негативной информации, пришедшей извне.

Что делать при обнаружении у себя признаков адреналиновой усталости?

  • Найти время для релаксации. Это первое, что вы можете сделать уже сейчас, даже не обратившись ко мне, как к специалисту. Выделите сегодня в течение дня немного времени для отдыха. Хотя бы, например, 5-10 минут. Это может быть прогулка, горячая ванна, массаж, чтение и медитации. Все эти способы простые, но эффективные.
  • Выйдите на улицу и займитесь приятными вещами. Мы расслабляемся тогда, когда делаем то, что нам нравится.
  • Делайте несколько глубоких вдохов и выдохов через нос. Каждый раз, ощущая стресс, прибегайте к этому простому способу. Можете прямо сейчас попробовать. Потому что это замедляет биение сердца и, соответственно, влияет на наши надпочечники. Когда мы дышим хорошо, глубоко, и выдыхаем через нос, мы замедляем работу нашего сердца и надпочечники наши тоже успокаиваются. Гормоны стресса прекращают вырабатываться. То есть, даже через дыхание вы себе уже помогаете.
  • Надо научиться брать тайм-аут. Мы все сейчас страшно занятые люди. Это понятно. Но:

- если вы научитесь замечать начало давления на вас стресса именно с точки зрения своих внутренних, физических ощущений,

- если вы начнете осознавать это и брать тайм-аут, чтобы впить чашечку травяного чая (не кофе, не зеленого крепкого и не черного тем более) и упорядочить мысли в голове,

то это воздастся вам сторицей.

  • Надо научиться замедляться. Это я говорю для женщин. Когда мы замедляемся, когда мы абстрагируемся и когда мы закрываемся на какое-то время от стрессовых ситуаций, то это позволяет нам не только их выдержать, но и пройти их успешно.
  • Умеренная физическая нагрузка. При адреналиновой усталости интенсивные тренировки (например, занятие в спортзале, в тренажерном зале) только усилит нагрузку на надпочечники, и выработка гормонов стресса увеличится. Почему я об этом говорю? Потому что многие сейчас бегут в спортзал, надеясь избавиться от какой-то такой усталости внутри, потери интереса, угасания энергии. Бежим все в спортзал! Но при адреналиновой усталости полезнее выполнять несложные упражнения 15-30 минут в день. Да, позже, когда вы вылечитесь, вы пойдете в спортивный зал и вернетесь к своим физическим тренировкам. Но в этом случае ходьба, йога, плавание – это идеальные виды спорта. И плавание, конечно, не такое безудержное, спортивное, а просто расслабляющее, приятное.
  • Старайтесь больше гулять. Свежий воздух и глубокое дыхание во время прогулки оказывают благотворное влияние. Поэтому гулять нужно, как только появляется возможность. Также спокойная ходьба, умеренная нагрузка на ноги вводит наш мозг в альфа-режим, в режим работы альфа-волн. Сердцебиение выравнивается, успокаивается, и наши почки, надпочечники начинают работать нормально, а не в ускоренном режиме. И уровень гормонов стресса снижается.
ПРОЙТИ ТРЕНИНГ
Победим хроническую усталость вместе!

Но самое главное, чтобы не выгореть от адреналиновой усталости, - это начать проходить антистрессовые программы. На них вы научитесь не только обходить, но и не создавать стрессовые ситуации. А если они уже есть, если вы уже в этой стрессовой ситуации, то вы научитесь, как успешно противостоять стрессу, сохраняя свою энергию, уверенность в себе. Вы научитесь достигать своего, а не проигрывать этой ситуации или людям, которые создали её для вас.

И в связи со всем, что я вам рассказала, я хочу пригласить вас на свой новый тренинг, который называется "ПОБЕДА НАД ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТЬЮ! КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ СИЛЫ, ЭНЕРГИЮ И РАДОСТЬ ЖИЗНИ!".

Одним из самых важных результатов от этого тренинга для вас станет то, что на тренинге вы остановите такие свои внутриличностные подсознательные процессы, которые в будущем могли бы привести вас к проблемам и разочарованиям. На тренинге вы выключите старые действующие программы и с чистого листа вы заложите новые программы на радостную, полную прекрасных событий жизнь.

Тренинг позволит вам очистить себя, свою жизнь от многолетних отягощений и будет работать с накопительным эффектом. Знания, полученные на тренинге, и программы, заложенные в подсознание, будут служить вам службу долгие годы, предохранять вас от всего плохого, наоборот, создавая лучшее для вас.

Итак, все наши симптомы от стрессов. Можно бесконечно бегать по врачам и пытаться избавиться от последствий стрессов. Но самое главное – это осознать причину появления стресса в твоей жизни. На этом мастер-классе вы поймете, что определенные ситуации, чаще всего, однотипные, похожие, притягиваются в нашу жизнь не просто так. Вы научитесь не притягивать больше эти ситуации в свою жизнь.

Вы поймете, как, - и вы сможете больше не создавать стрессовых ситуаций в своей жизни. Я хочу вам в этом помочь. И я сделаю все, чтобы это стало главным итогом тренинга для вас. Шаг за шагом это реально сделать.

Что вы получите?

  • Итак, качество вашей жизни будет улучшаться, вы не будете стареть, вы не будете ходить какая-то потухшая либо какая-то взрывоопасная для других людей (когда люди боятся к вам даже приблизиться).

  • Для вас начнется совершенно новая полоса в вашей жизни, когда вы научитесь справляться со стрессом, когда вы научитесь не создавать стрессовые ситуации и, самое главное, когда вы станете такой внутри, когда стрессам просто не за что будет прицепиться и притянуться в вашу жизнь. И уже в этой полосе вашей жизни у вас будет очень много энергии, и вы сможете её вкладывать в то, во что вы хотите.

  • Вы сможете создать хорошие для себя отношения. Потому что, когда есть энергия, это реально.

  • Вы сможете заниматься каким-то своими любимыми делами, на которые раньше не было энергии.

  • Вы сможете похудеть, потому что вы уже знаете, что при стрессе излишне вырабатывающийся кортизол похудеть не дает, и фигура женщины, буквально, уродуется.

  • Вы сможете доделать все свои незавершенные дела, потому что появится энергия. А вместе с энергией придет мотивация и уверенность в том, что, действительно, вы это сможете сделать.

И вы это сможете!

Итак, я приглашаю вас на свой новый тренинг «Победа над хронической усталостью. Как вернуть себе силы, энергию и радость жизни».

Кликните на кнопку и вы попадете на страницу тренинга, где сможете ознакомиться с его программой, выбрать подходящий вам вариант и оставить свою заявку на участие.

До встречи на моем тренинге!
"ПОБЕДА НАД ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТЬЮ! КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ СИЛЫ, ЭНЕРГИЮ И РАДОСТЬ ЖИЗНИ!"
ПРОЙТИ ТРЕНИНГ
P.S. Я очень благодарна за доверие, которое ты проявишь. И буду рада знакомству. Пожалуйста, перешли это письмо своим 3 подругам. И добавься в мой телеграмм канал
Расписание предстоящих онлайн-программ
Возможность оплатить участие заранее и по сниженным ценам
Победа над хронической усталостью. Как вернуть себе силы, энергию и радость жизни
КАК ВЫЙТИ ИЗ СТРЕССА И УСТАЛОСТИ И БОЛЬШЕ НИКОГДА ТУДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!

Адреналиновая усталость - одна из основных причин утомления и недостатка энергии, но многие из врачей традиционной медицины не считают ее болезнью, а в обычных медицинских вузах ее не изучают. И это несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала адреналиновую усталость заболеванием в 2010 г.
Пройти тренинг!
3 грани любви. Страсть, Душевная близость, Обязательства.
Как подготовить себя к настоящим отношениям и распознать своего партнера для семьи и любви.
Когда кажется, что надежда почти потеряна, знай - твоя половинка существует! И надо к ней идти!

Этот тренинг не о том, как приворожить мужчин, чтобы они бегали за тобой пачками. Как раз это сделать очень просто. На многих курсах и тренингах учат, и достаточно успешно, как привлекать мужчин. Но тебе не нужны ВСЕ мужчины. Тебе нужна абсолютно твоя, родная и понимающая душа, тот партнер, вдвоем с которым вы реально ощутите, что обрели весь мир. Ты должна четко знать, какой мужчина тебе подходит. И что тебе надо подтянуть в себе, чтобы своими "минусами" в очередной раз не отмагнитить своего мужчину!
Пройти тренинг!
На Волне Везения! Как достигать цели и получать желаемое легко и по-женски
Идет онлайн - присоединяйтесь! 6 занятий, 1.5 месяца по вторникам
Пройти тренинг!
Сеанс очистки от глубинных переживаний
После этой процедуры мечты сбываются с космической скоростью!
Записаться индивидуально
Более 45 тренингов в Каталоге - выбирайте!
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин
© Copyright 2017 Victoria Volevach. All Rights reserved. e-mail: viktoria.volevach@gmail.com