Здравствуйте! Вам пишет Виктория Волевач - психолог, психотерапевт (Master's Degree) и женский тренер, с острова Кипр
Веб-версия письма
Аутофагия: Всего 1 день голодания и нобелевская премия? За что?
Есть такой анекдот: если вы встретили человека через 7 лет, вы можете с ним не здороваться. Почему? )) Потому что за 7 лет все клетки обновляются, и перед вами уже другой человек.

Доля правды в этом есть, и сегодня я хочу рассказать вам об аутофагии и о том, за что японский ученый Осуми получил Нобелевскую премию в 2016 году. Это имеет прямое отношение к нам и нашему здоровью. Всем известно, что клетки организма обновляются, и, следовательно, все шлаки и переработанные мертвые клетки должны куда-то исчезать.

Для ухода за кожей мы используем разные пилинги, скрабы, чтобы убрать омертвевшие клетки эпителия. А как убрать эти омертвевшие клетки внутри? Куда исчезают клетки, которые убил иммунитет, микробы, обезвреженные опухолевые клетки?

Суть открытия японского ученого Осями – аутофагии – в том, что организм умеет разлагать белковые структуры на полезные аминокислоты с помощью лизосом и потом использовать эти аминокислоты для построения новых клеток. Во время процесса аутофагии идет мощное очищение, повышение иммунитета и даже уходят лишние кг!

Вот посмотрите, многие со своим пониженным иммунитетом пытаются еще и похудеть и мучают себя диетами. А ведь достаточно кушать все (но не обжираться). И при этом всего 1 день в неделю голодать на воде! Что я Вам и предлагаю.

>>> В понедельник как обычно все те, кто в моем проекте "Голодание по понедельникам" начинают голодать на воде! Присоединяйтесь к Инстаграмму, а оттуда Вы попадете в секретный чат. Пока что бесплатно)
.
.
.
Это могло бы быть абстрактной вещью, если бы не вечный спор – а нужно ли есть животный белок? Нужен ли он нам извне в виде пищи или уже есть внутри? Здесь нам поможет еще одно исследование русского ученого Разенкова, созданное в середине прошлого века.

Он сделал интересное наблюдение: даже если животным не давать некоторое время животный белок, баланс белков, жиров и углеводов почти не изменится, потому что организм начинает выводить в пищеварительный тракт тот самый белок, полученный от омертвевших клеток.

В чем идея? Если вы будете голодать даже 1 раз в неделю, обнаружено, что организм будет в первую очередь утилизировать именно погибшие клетки, чтобы восстановить уровень белка. Известно, что многие вегетарианцы не испытывают особых проблем со здоровьем и страдают от дефицита белка, т.к. получают его другим способом – с помощью аутофагии.

Я не призываю вас становиться вегетарианцами, это индивидуальный выбор, но кратковременное голодание и ограничение поступления животного белка однозначно полезно. Когда вы употребляете животный белок с пищей, у организма нет стимула утилизировать белок погибших клеток, следовательно, обновление клеток не запускается. При этом самоинтоксикация растет, т.к. клетки ежедневно погибают, белок накапливается и т.д.

>>> В понедельник как обычно все те, кто в моем проекте "Голодание по понедельникам" начинают голодать на воде! Присоединяйтесь к Инстаграмму, а оттуда Вы попадете в секретный чат. Пока что бесплатно)

Голодать один день в неделю полезно, больше – не факт, здесь уже нужны показания. Людей, которым нужно длительное голодание, очень мало. А вот поголодать один день полезно многим для запуска восстановления организма.

Повышение иммунитета, обострение вкуса, уход депрессий и вялости, прекрасное настроение будут с Вами!

Участвуйте в занятии вместе с группой "Голодание по понедельникам"! Становитесь здоровее, энергичнее, моложе!
Попробую голодать по понедельникам!
P.S: Если Вас интересует распродажа тренингов по 500 Р и бесплатные видео-уроки - то это ЗДЕСЬ
Расписание Март
Возможность участвовать бесплатно или оплатить тренинг заранее и не переплачивая
Индвидуальная консультация (Skype, WattsUp)


Разберем Ваши проблемы по косточкам индивидуально! И Вы будете летать от счастья!
Пройти консультацию
Группа в Ватсап

Голодание по понедельникам
Присоединяйтесь к группе и становитесь красивее, моложе, здоровее!
Присоединиться!
Жизнь на острове Кипр в городе Кирения
Отдых и перспектива покупки собственной недвижимости
Узнать подробнее!
Женские тренинги Виктории Волевач
Более 45 различных тем
Узнать подробнее
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин