Здравствуйте! Вам пишет Виктория Волевач - психолог, психотерапевт (Master of Science Degree) и женский тренер, о. Кипр
Веб-версия письма
Как Маша перестала авоськи с пивом мужу тягать и вышла за миллионера
Эх, сколько женщин в наших странах, несущих на своих плечах непомерно тяжелых мужиков..... Несчастны при этом, ан нет. Все продолжают им авоськи с пивом тягать. Это конечно в переносном смысле. Не обязательно, что все мужчины пьют и тем более пиво. А как было у Маши? Чему ее научила жизнь? То есть не жизнь, жизнь началась после того, как она вернулась к себе от роли служанки и угодницы.

Маша шла с работы по переходу, где слева и справа было огромное количество маленьких, уютненьких бутиков.

  • Ой, какой пуховичек, так хочется такой, вот бы купить…. Ой, нет, муж опять ворчать будет, что я ему по дороге с работы пиво его любимое не покупаю. Он и так уже на Люську соседку заглядывается и она ему все подмигивает. А если я пиво ему перестану покупать да еще и пуховик себе прикуплю, он совсем озвереет и к Люське уйдет. И останусь я одна, никому не нужная. Эх……
Так думала красавица с 5 красными дипломами. А что еще было делать? Ее с детства родители мальчиком воспитали. И вот нашла себе Маша не ржа, а ....жену! Только с мужским паспортом.

Даже осанка у Маши после таких мыслей сгорбилась, а в ответ на улыбку проходящего мимо мужчины так вообще... ее лицо перекосилось и на лице появилась маска - смесь страха и натянутой голливудской улыбки. Самооценки ведь не было вообще! Внутри была непонятная идентификация себя с непонятно кем. Женщина внутри не просматривалась.

  • Девушка, Вы такая красивая, - искренне сказал мужчина.

  • О, боже, - засуетилась Маша, которая не привыкла слушать комплименты в свою сторону, и поспешила испариться с глаз мужчины, даже не поблагодарив за комплимент.
Судьба частенько подавала Маше сигналы, и намекала ей, что она прекрасная женщина, а вокруг есть мужчины, которые не валяются на диване, ожидая пока жена притащит еще одну авоську с пивом, а искренне ей интересуются. И только ее ответственность - принимать их внимание или нет. Может, где-то среди них затесался миллионер ее мечты, которому так нужна такая активная и симпатичная спутница.

Ан-нет, Машуха (так ее называла с детства мама) воспринимала себя внутри разбитой и потрепанной жизнью старухой. А ведь в реальности она была более чем симпатичной и интересной женщиной! Нет бы сходить к психологу, и выкинуть вместе всю эту чушь из головы по поводу себя:

-- я всем должна
-- мне что подешевле
-- успешный мужчина не для меня, куда уж мне
-- на работе надо вкалывать как лошадь, а с работы скакать как 3 лошади в упряжке
-- дома должно быть все готово: ужин, чистота, свежий воздух, послушные дети и авоська пива.
-- коммунальные услуги должны быть оплачены вовремя и мужу предоставлен отчет с квитанциями
-- все Сама! Сама! Сама! Есть женщины в русских селеньях.

Есть ли женщины нынче или только их подобие, это решать нам с Вами.
?А Маша особенно удивила свою подругу Настю, когда на вопрос "Маш, какая у тебя самооценка" ответила:

- А ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

- Маш, ты шутишь? - в недоумении спросила Настя, - Это когда ты себя принимаешь такой как есть, любишь, ценишь ииии….. заметь Маш - БЕРЕЖЕШЬ!

- Насть, вот ты себя и береги. У тебя муж тебя на руках носит, и беречь не надо. А мой на Люську заглядывается и она ему подмигивает. Иной раз думаю: Зараза, небось не зря с работы раньше меня приходит… Авось уже и изменил….

- А что ты сделала чтобы, чтобы онн так себя не вел по отношению к тебе? - спросила Настя

- Я делаю ВСЕ! И даже больше этого. Он уже ничего не делает! Я его ото всего освободила, лишь бы он меня любил, ценил и уважал.

- Эх, Маша, помню тебя такой легкой, нежной, женственной, романтичной. Маш! Ну посмотри на себя, на кого ты стала похожа! Я как лучшая подруга больше молчать не могу! У тебя ж муж с работы уже увольняться собрался. Вчера меня встретил и говорит: А зачем мне работать. Машка вся заработалась, кому-то же надо за детьми смотреть, как они уроки сделали самостоятельно. И подмести там, пыльку протереть. "Маша, что ты сделала с собой.. и второе - что ты сделала с мужчиной?"

Маша не знала, честно говоря, что ответить, потому что новость о том, что муженек решил уволиться с работы, окончательно повергла ее в шок. Она представила, как она будет ему королю после работы упыхавшаяся еще и авоську пива тянуть, прибегать всех кормить, убирать, стирать, готовить на завтра, проверять уроки.

- Удобно устроился все же, дорогой, - сквозь зубы подумала Машка и сама оторопела от своей грубости, напоминающей базарную тетку. Настя! - почти закричала Машка в отчаянии, я все поняла!!! Не хочу больше быть служанкой для диванного мужика, я же через 5 лет так копыта отброшу!

Настя подошла к подруге, обняла ее и сказала:

- Машуль, все будет хорошо, ты станешь такой, какой я тебя помню когда-то: красивой, легкой, сияющей. Помнишь как за тобой парни толпами бегали? А как ты говорила красиво, полетно! Маш, я поддерживаю тебя в твоем решении вернуться к себе самой. А все остальне сами о себе позаботятся.
Возвращаюсь к себе самой!
И вот прошло 5 месяце, две подруги встретились опять.
Маша занималась с психологом, выкорчевывала накопленный стресс, прошла тренинги женские.

- Вот это даааа. Маша, тебя не узнать…., - в изумлении проговорила Настя. Расскажи, как все изменилось так быстро? Как твой Вася?

- Васи больше нет, - на распев проговорила Маша.

- Что? УМЕР? - заволновалась Настя.

- Да нет, жив. Только теперь ему авоськи с пивом соседка Люська тягает, растолстела на 15 кг, так он на Ирку с 4 этажа теперь заглядывается, говорят.

- Вот это да... А ты что?

- А я Настюш по дороге с работы на тренинг, встретила замечательного мужчину. Он возле машины своей Bentli стоял, а я в это время мимо проходила. И он мне сказал:

- Девушка, Вы такая красивая….

И я вспомнила, что это был он и в прошлый раз, когда я с авоськой пива домой бежала, чтобы бывший муженек от жажды не умер. И на этот раз я ответила:

- А я знаю, что я красивая, спасибо что еще раз напомнили)

- И…. что дальше? - с нетерпением спросила Настя

- А дальше он меня пригласил в ресторан, мы стали встречаться и вот - обручились, через 2 месяца свадьба. Приглашаю тебя!

- Урра!!! Машка!!! Как я за тебя рада! Всему свое время!

- Настя, спасибо тебе огромное, что ты как подруга, не бросила меня в трудную минуту, а посоветовала пройти специальные программы.

- Да, ведь я их и сама проходила, Маш. В наше время невозможно не работать над собой. Чтобы оставаться женщиной, при этом иметь хорошего мужа и самой зарабатывать через любимое дело, надо заниматься, возрастать в своих познаниях, умениях, мудрости.

И на этом 2 подруги рассмеялись, и махая сумочками, как девченки в 1 классе побежали в соседнее кафе делиться впечатлениями дальше.

Хочу пройти тренинг!
Вывод сделаем такой:
когда женщина максимально сосредоточена на собственном ощущении счастья, она всегда востребована приличными мужчинами, имеет выбор, у нее все складывается в работе, и уже нет страха, что вдруг не станет денег, так как рядом успешный зарабатывающий мужчина, который всегда подстрахует, даст отдохнуть и набраться сил.
Поторопись! Не откладывай счастье на потом!
Хочу пройти тренинг!
P.S. И даже не смей думать, что ты не сможешь. Ты достойна самого лучшего! И в тебя безгранично верю. Жду тебя на тренинге!

Я очень благодарна за доверие. И буду рада более близкому знакомству. Пожалуйста, перешли это письмо своим 3 подругам. И добавься в мою группу "Счастливая Судьба" в ватсапе кликнув ЗДЕСЬ
Добавьтесь в рассылку,

ВКОНТАКТЕ
чтобы мои письма точно к Вам приходили
ДОБАВИТЬСЯ!
Группа в WhatsApp

Голодание по понедельникам
Присоединиться!
Жизнь на Северном Кипре

Здесь живу я. Здесь можете жить и Вы
Присоединиться!
Индвидуальная консультация (Skype, WhatsApp)


Пройти консультацию
Более 45 тренингов в Каталоге - найди свою тему!
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин