Здравствуйте, Вам пишет Виктория Волевач - психолог и ведущая женских тренингов! Я живу на острове Кипр.
Веб-версия письма
Заклевали на работе или дома?
Прострой Личностные Границы
Многие из моих клиентов испытали на себе эффект психологического насилия со стороны как близких, так и коллег по работе. Что уж говорить о людях, которые окружают нас каждый день за пределам наших домов и квартир.

Кто-то подвергался баллингу сверстников в детские годы в садике , во дворе и в школе, и с тех пор остался страх и недоверие к людям, а из-за этого не выстраиваются открытые и гармоничные отношения.

Давайте начнем прорабатывать негативные моменты из детского периода, потому что от этого зависит, насколько у Вас очерченные, прочные и здоровые личностные границы.

И не будем путать личные границ и личностные границы. Личные границы это о том, что незнакомого человека Вы обойдете за 3 метра, знакомого по подъезду подпустите к себе на метр, но не ближе. А любимый человек может даже прикоснуться к Вашему телу. Это про личные, физические границы.
Личностные границы - это ощущение своей психологической автономности от какого-бы то ни было насилия, вмешательства в личную жизнь и рабочее пространство, посягательства на Ваши выборы и права личности жить так, как выбираете Вы.

Травмы буллинга из детства. Что делать если на работе преследует Цербер

Цербер только и ждет, чтобы выставить Вас слабачкой, умственно-отсталой и унизить. При этом, чем больше Вы его боитесь и поддаетесь его травле, тем сильнее он наслаждается.

Но это не про собак. Феномен буллинга известен как насилие стеничного типа людей над астеничными.

Кстати, Вы попадали в школе под буллинг? Обратите внимание, что стеники - это люди напористые, не очень чувствительные и ничего не принимают близко к сердцу, "толстокожие" танки.

Астеники - люди чувствительные, нежные, уважающие чужое личностное пространство, творческие и глубокие личности.

Буллинг очень распространен не только в школьной среде, когда одноклассник (или группа) травит своего одноклассника, но и в среде взрослых - на работе в коллективе.

Агрессор (я его сравнила с Цербером) в буллинге избирает себе жертву и любит напасть на нее так, чтобы взять врасплох. Или воспользоваться, когда человек в замешательстве и начать давить и унижать его.

Атмосфера буллинга отчасти напоминает криминальную атмосферу своим насилием, грубостью, нарушением личностных границ человека, унижением. Школьники-буллеры часто бьют своего одноклассника всей кампанией. Они считают его слабаком. А между тем, если посмотреть правде в глаза - слабаки и трусы те, которые проявляют насилие, тем более нападают группой на одного человека. Буллер - всегда наглая и грубая личность. Жертва буллера - чаще всего интеллигентный человек, который не приемлет насилия в общении и не может ответить насилием.

Зная это, буллер-насильник начинает еще больше подавлять жертву.

На работе буллер - это Ваш коллега, который каждую минут так и ищет к чему придраться, в чем Вас раскритиковать, чем унизить и деморализовать. Часто буллер просто боится конкуренции или потерять работу.

Буллер любит учинять публичное унижение коллеге, который результативен, но скромен. Унижение коллеги дает буллеру наслаждение и самоутверждение.

Согласитесь, все это звериные способы самоутвердиться. В животном мире только среди хищников мы можем наблюдать такое.

Последствия буллинга как в школе, так и на работе могут быть очень тяжелыми:

→ человек может потерять свою уверенность и вместо этого стать подавленным

→ могут ухудшиться показатели в учебе и работе

→ может начаться депрессия и психосоматические заболевания (гастрит, головные боли, боли в суставах, ухудшение зрения и т.д.)

→ могут начаться панические атаки, бессонница

→ потенциал может не только снизиться, но и вообще закрыться
Как избежать буллинга в школе и на работе?
Один из самых реально действующих способов - сразу, без промедления и открыто ответить агрессору. Лучше вступить в спор, чем промолчать.

Мне понравилось, как ответила недавно моя дочь на выпадки агрессора на ее работе:

  • Послушай, я задержалась только на 1 минуту, а ты пилишь меня уже 5 минут и не собираешься остановиться. Если ты начальник то должна знать, что за это время мы могли бы уже много сделать по работе.
Помните, что уступив агрессору в начале, Вы теряете инициативу и рискуете попасть в роль жертвы. Если агрессор - более старшее по статусу лицо и постоянно придирается к Вам без причин, попросите его изложить жалобу в письменном виде и предъявить руководству. И пригрозите, что в противном случае Вы сами подадите на него жалобу, так как он отнимает у Вас рабочее время, которое принадлежит не Вам, а компании.

Очень важно: если Вы в детстве подвергались буллингу одноклассником, и с тех пор несете в себе подавленность, боль, униженность и страх действовать - эти истории надо обязательно понять из бессознательного и разрядить заряды.

Чтобы не только сбросить с себя "кокон" собранного негатива, но также и выстроить хорошо очерченные, прочные психологические границы и уверенно жить, работать и общаться - пройдите программу.
Оформить заказ!
А хотите коуча, психотерапевта и друга 24 часа в сутки по стоимости 1 консультации на 2,5 месяца?
Еще один мощный инструмент САМО-терапии:

Книга -ангел: это мощная система, способная круто повернуть Вашу жизнь к лучшему с первых ее глав
Книга-ангел: это ваш тренер, психотерапевт, коуч на 24 часа в сутки + Аудио практики!

Это книга - система, объединяющая:

-- терапевтические истории и коучинговые блоки
-- исцеляющие сны
-- очищение подсознания
-- честные вопросы к себе
-- правда обо мне
-- лайфхаки по выходу из затруднений
-- аудиоподкасты
-- закрытое сообщество, где мы делимся успехами и участницы обмениваются опытом, советами и поддержкой
Хочу работать по книге-ангелу
P.S. Я очень благодарна за доверие, которое ты проявишь. И буду рада знакомству. Пожалуйста, перешли это письмо своим 3 подругам. И добавься в мой телеграмм канал
Расписание предстоящих онлайн-программ
Проект "Голодание по понедельникам" - пока бесплатно...
Подпишитесь ниже в Instagram или напишите по WhatsApp +79067348783
Присоединиться!
Покупка недвижимости на острове Кипр
Подпишитесь ниже в Instagram или напишите по WhatsApp +79067348783
Нужна Консультация!
Индивидуальная консультация (Skype, WhatsApp, FB messenger)
Записаться на подходящее время и день можно по WhatsApp +79067348783
Нужна Консультация!
Более 45 тренингов в Каталоге
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин
© Copyright 2017 Victoria Volevach. All Rights reserved. e-mail: viktoria.volevach@gmail.com