Здравствуйте! Вам пишет Виктория Волевач - психолог, психотерапевт (Master of Science Degree) и женский тренер, о. Кипр
Веб-версия письма
Моя клиентка словила себя на страшной мысли, что ненавидит собственную мать. И это на самом деле не так страшно. Это в наших странах нормально. Более того, это имеет название -- эффект нарциссической матери. Как перестать ненавидеть и стать свободной от чувств к своей матери? Сегодня в письме поднимаем очень серьезную тему.

И так, важно понять: откуда вообще такие чувства - ненависть к матери? Разве это нормально?

Раньше не было понятия, что такое осознанная беременность. Наши мамы нас рожали, потому что так надо. Время требовало, социум диктовал. Надо было обзаводиться семьей и рожать. Но мамы не задавали себе вопросы:

-а что значит быть качественной мамой?
-а что я могу дать своему ребенку?
-готова ли я на самом деле стать матерью?

Мамы рожали и воспитывали как могли. Как их мамы учили. Есть 98 %, что они были не счастливы. И вообще, что было для них счастье? Они были полны психотравм. И не лечили, а все усубляли. И кому все это они передавали в утробе? Конечно, ВАМ.

Что вы чувствовали? ВИНУ. Потому что мамы не счастливы. Кого могли винить мамы? Тех, у кого нет сил сопротивляться. Кто безусловно любит.

И вот живете на свете Вы, которая годами "ела" несчастья мамы. Ее неуспехи, ее ожидания. И в вас уже сформировала система, которая съедает вас. АВТОМАТИЧЕСКИ. И у Вас ничего не выходит. Как будто вечно серая полоса.

И что начинается в этот момент? Мама начинает учить, как жить лучше. Давать советы. Она вроде хочет, как лучше, но получается как хуже.

К чему это приводит?

-- Вы постоянно чувствуете давление. Как будто Вы не имеете право на собственную жизнь
-- Вы не можете выстроить собственные отношения. Потому что теряетесь, кто в этой жизни на самом деле прав
-- Вы просто 24 часа в сутки живете с необъяснимым чувством вины

ПОЧЕМУ ЭТО КАТАСТРОФА?

Потому что Вы так и остаетесь в роли ребенка. ТАК НЕЛЬЗЯ. Но я как психотерапевт даю Вам выбор: стать хозяйкой своей жизни или продолжать болезненные отношения с мамой?

Это Ваш выбор. Я не продаю Вас, я не говорю, как Вам жить. Я просто сама имею такую мать. И теперь могу сказать: решение этого вопроса, круто меняет жизнь. ЭТО ОСВОБОЖДАЕТ.

Поэтому рекомендую Вам тренинг, который перевернул жизнь уже сотен женщин "Сепарация от мамы. Как безболезненно начать собственную жизнь". Что Вы получите:

-- Узнаете, какие глубинные потребности Вы удовлетворяете, живя бок о бок с мамой (или родителями), что держит Вас рядом. Готовы ли Вы на самом деле отделиться.

-- Увидите разные варианты Вашего будущего. Почувствуете -- хотите ли Вы продолжать потакать своим страхам и продолжать жить в состоянии "маленькой переросшей девочки".

-- Получите мощную внутреннюю опору -- источник Вашей внутренней компетентности, который поможет пройти через собственные страхи и самосаботаж.

-- Научитесь справляться с манипуляциями родителей. Узнаете, как компенсировать Вашу обоюдную незрелость.

-- Сможете почувствовать вкус независимости, найти и проработать собственные жизненные цели.

-- Научитесь строить полноценные отношения с партнером и перейдете от поддерживающей модели "Две калеки" к полноценным отношениям двух осознанных целостных личностей.

СтОящий тренинг, который перевернет вашу жизнь.

И уже сейчас на сайте посмотрите бесплатно Вводное Занятие. Меня читательницы моей рассылки сегодня очень благодарили за осознания и освобождение, которые они получили на вводном занятии.

Только эти 3 дня Вы можете оплатить участие в тренинге по 1 стоимости. Потому что проблемы решаются, когда Вы решаетесь ЖИТЬ ИНАЧЕ.
Участвовать в тренинге по 1 цене!
Также - сегодня я хочу поговорить о матерях с диагнозом ПНРЛ Патологическое нарциссическое расстройство личности) и их разрушительном воздействии на собственных дочерей (и сыновей тоже).

Насколько коварны такие матери и как тонко, через манипуляции, они разрушают дочь, ее отношения, ее успех, ее жизнь, ее здоровье, самооценку и психику.

Патологическое нарциссическое расстройство личности (ПНРЛ) - это психотерапевтический и психиатрический диагноз.

Для жертв людей с ПНРЛ (личностями их назвать трудно, так как она у них расщеплена на части) жить с такими людьми крайне опасно. Опасно не только для самооценки и психического здоровья, но часто и для жизни.

Выявить ПНРЛ в человеке не так - то просто. По отношению к другим людям такая женщина может вести себя даже чрезмерно мило. Хотя эта ее навязчивая "милость" многих настораживает и кажется странной.

Для человека, болеющего патологическим нарциссическим расстройством (будь-то женщина или мужчина) нужна ВСЕГО ОДНА ЖЕРТВА, на которую она вымещает свое больное поведение. Остальные люди могут даже не догадываться о том, как она ведет себя с жертвой. Ведь для всех остальных она - милая женщина.

Именно на жертву такая мать проецирует свои вытесненные негативные качества личности, а хорошие качества самой жертвы присваивает себе:
-- Это ты мне завидуешь, это ты меня третируешь всю жизнь, это ты мне должна, это ты меня не ценишь, и манипулируешь.

На самом деле, конечно же, сама мать так ведет себя по отношению к дочери. Но из-за болезни психики, наоборот, считает себя жертвой, а дочь тираном.

Страшно то, что дочери матерей с ПНРЛ в это начинают верить и живут с глубочайшим чувством своей вины перед матерью.

Если у матери с ПНРЛ есть двое детей: сын и дочь, то, обычно, козлом отпущения становится дочь (которая, чаще всего, похожа на нелюбимого матерью мужа). А сыночек коронуется.

Дочь лишается всего, и это ВСЕ отдается сыну. Именно в нем мать с ПНРЛ видит проекцию СЕБЯ-королевы. А на дочь она проецирует свои больные части личности, которые не в состоянии признать, поскольку ее (матери) личность расщеплена, и целой интегрированной личностью она (мать) уже не является.

Патологическое расстройство личности: Личность рас-троена, рас-четверена, а может быть у матери в структуре личности еще больше травмированных частей.

У меня сейчас в личной психотерапии несколько женщин, моих клиенток, которые выросли у матерей с ПНРЛ. Все они - козлы отпущения, с тяжелой и неприятной историей детства, с продолжением вмешательства матери в их взрослую жизнь, с трудной судьбой.

И всем им предстояло выйти из паттерна созависимости с больным человеком (матерью) во время нашей психотерапии.

Ведь, к сожалению, травмированная в детстве матерью с ПНРЛ девочка вырастает в женщину, которая продолжает искать связь (как-будто притягивает) таких же нарциссов, но уже на роль мужа, или работодателя, подруг.

>>> 6 июня состоится ежегодный онлайн - тренинг "Сепарация от матери. Как начать собственную жизнь. Для счастья и любви" - сегодня самая низкая стоимость на участие 1200 Р вместо 3500!
Все чаще в мире, во всех странах в последнее время психотерапевты и психиатры трубят об этом диагнозе

"Патологическое нарциссическое расстройство личности"


Ведь, чем больше людей с этой болезнью, тем больше жертв. Особенно среди детей, которые не могут себя защитить, а многие из них не доживают до зрелого возраста, потому что матери с ПНРЛ доводят их до:
-- наркомании
-- алкоголизма
-- психиатрической клиники
-- потери себя как личности
-- самоубийств
-- некоторые становятся бомжами

Вероятно, Вас родила такая мать. Которую все вокруг считали "милой" женщиной, всегда спешащей на помощь. Кому угодно.... Но только не Вам. Не их она выбрала на роль козла отпущения.

Все манипуляции, унижения, любовь, критика, обесценивание и зависть достались и были вылиты ушатом помоев именно на Вас. Это началось в детстве и продолжается сейчас.

Мать с НПРЛ просто так в покое не оставит, пока не втопчет свою жертву-козла отпущения в землю. Причем это надо сделать так, чтобы окружающие непременно поверили в то, что жертва именно мать! А дочь была неблагодарной тварью и гнобила мать.

Люди с ПНРЛ очень коварны. Они носят маску каждый день. И только человек-жертва "козел отпущения" видит ее настоящее лицо, ее настоящие эмоции и поступки.

Часто жертву человека с синдромом ПНРЛ некому защитить. Ведь болеющим ПНРЛ все сделано так, что от жертвы все отвернулись, на 100 % поверив, что жертва - это мучитель, а вот реальный мучитель болеющий ПНРЛ - это жертва и ангелочек.

Если у Вас была такая мать, или Вы живете с таким партнером, даже не обсуждайте проблему "прощения".

Вашему травмированному с детства подсознанию от Вашего прощения больной ПНР личности легче не станет. Без психотерапии точно не обойтись. Подсознание не понимает "прощения".

Умственный факт "прощения" не исцелит Ваше подсознание от испытанных и переживаемых Вами до сих пор чувств вины, отверженности, непостоянства, страха, тревоги, привычки ожидать плохого и недоверия людям.

Если Ваша мать болела и болеет Патологический нарциссическим расстройством личности(это неизлечимое расстройство, человек болеющий ПНРЛ никогда не станет здоровым) - значит Вы были с детства буквально "канализацией" чувств-проекций матери, и вся эта грязь и боль до сих пор хранится в Вашем подсознании и разрушает Вашу жизнь, отношения, даже карьеру.

Вам надо восстанавливать себя, выходить из паттерна созависимости с людьми больными ПНРЛ, чтобы восстановить разрушенные личностные границы в том числе. Не говоря уже о неврозе, признаки которого могут начать проявляться у Вас.

Что я как психотерапевт и ведущая женских программ могу предложить таким женщинам, у которых матери с ПНРЛ, здоровые но контролирующие матери, матери которые поставили дочерей на место своих отсутствующих мужей и пытаются обременить тягостными обязанностями и не дают жить своей жизнью?

Как можно защититься от матери, которая завидует, обвиняет, оскорбляет, позорит перед другими, плетет интриги, а в случаях с ПНРЛ даже флиртует с мужем дочери (часто матери болеющие ПНРЛ даже соблазняют мужей собственных дочерей, доводя супругов до развода, ведь важно соревноваться с родной дочерью и убедиться в том, что я мать лучше ее!)

№1. Я решила провести ежегодный тренинг "Сепарация от матери. Как начать собственную жизнь. Для счастья и любви"

И вписаться в группу этого предстоящего онлайн-тренинга Вы можете по вполне бюджетной стоимости сейчас по кнопке ниже.
Вписаться в тренинг
№2. А также для тех, у кого перечисленные выше проблемы с матерями - обязательно нужна психотерапия. И я приглашаю Вас на личную работу со мной: созвон на 1 час в скайпе, ватсапе или фейсбук-мессенджере.

Сеанс проходит один на один со мной. Я вместе с Вами глубоко погружаюсь в Вашу проблему. Мы исследуем пораженные стороны Вашей личности (матерью-контролером) и исцеляем их. Сводим воедино здоровые части. Вы обретаете здоровый стержень личности, с прочными личностными границами, здоровой самооценкой и стабильной уверенностью в своем праве жить, принимать решения и делать выборы самостоятельно и позволять себе делать уже лучшие выборы, а не из своей травмированной созависимой части.

Как это здорово - почувствовать себя целостной, наполненной силами, ничего не боящейся, не испытывающей вины и плохих предчувствий.

Заказать консультацию можно по кнопочке ниже и записаться на удобный день и время по эл адресу viktoria.volevach@gmail.com или написать мне в WhatsApp +79067348783
Пройти консультацию
Практический онлайн-тренинг 6 июня

Сепарация от мамы. Как безболезненно начать собственную жизнь для счастья и любви.
программа по выходу из созасивимостей с матерями, у которых наблюдаются признаки личностных расстройств
Участвовать в тренинге
Присоединяйтесь! Идут онлайн весь май и июнь, тренинг:

Новый Образ Себя. Как выйти из роли жертвы или спасателя, жить свою жизнь, раскрыть лучший потенциал на пути самореализации
Участвовать в тренинге
Индвидуальная консультация (Skype, WhatsApp)


Пройти консультацию
Более 45 тренингов в Каталоге - найди свою тему!
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
Группа

Голодание по понедельникам
Присоединиться!
Жизнь и отдых на Северном Кипре

Здесь живу я. Здесь можете жить и Вы
Присоединиться!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин