Здравствуйте, Вам пишет Виктория Волевач - психолог и автор более 50 тренингов! Я живу на острове Кипр.
Веб-версия письма
Пост для умных и талантливых, но не уверенных и не счастливых – чтобы наконец поверили в себя и получили то, чего по праву достойны.

>>> К моей распродаже "Щедрая Осень"
Как Вы думаете, кто более счастлив в жизни: отличники или троечники? Казалось бы, у отличников есть все для прекрасной жизни: они умны, талантливы, трудолюбивы и умеют добиваться успеха.

Но зачастую оказывается, что именно троечники процветают и наслаждаются жизнью, а отличники ориентированы на то, чтобы всем нравиться и угождать. И потому застревают на бесперспективной работе, в одиночестве или выматывающих отношениях.

У Билла Гейтса не было высшего образования, учился он так себе. Диплом о ВО он получил, уже будучи владельцем собственной корпорации и очень богатым человеком. И без диплома у него было ВСЕ: любимая жена, семья, бизнес, известность.

Но отдаляющее большинство людей: и мужчин и женщин, стремятся к дипломам, в это время не имея НИЧЕГО из того, что сделало бы их счастливыми. И еще, к тому же, их дипломами и знаниями пользуются другие, те - кто умеют и знают как жить счастливо и иметь все.

Почему так происходит? Почему отличницы, талантливые, умные и прекрасные розы, редко счастливы в жизни, а многие троечницы с живут так, как им хочется?

Если Вы всегда были отличницей и перфекционисткой, то для Вас есть единственный верный и быстрый путь к счастью - личностный рост. Он поможет Вам изменить ложные корневые убеждения о счастье.

Мало осознать, что быть лучшей из лучших ДЛЯ ДРУГИХ - это путь к использованию себя другими. Надо пойти новым путем - становиться лучшей ДЛЯ СЕБЯ лично и самой пожинать плоды, а не раздавать их другим (часто за мизерную оплату или вообще бесплатно, как это делают отличницы, вышедшие замуж за отпетых эгоистов)

Тема замужества отличниц... Можно написать диссертацию. Отличницы очень редко бывают счастливы с мужчинами. Наоборот, это самая драматическая тема для них. Дипломов - море. Мужчины - ни одного стоящего.

Ниже читайте научное исследование, наглядно объясняющее, почему отличницы редко счастливы. А сейчас успейте выбрать и пройти тренинги по акции "Щедрая Осень" >>>
Смотреть акцию Щедрая Осень!
Эффект Даннинг-Крюгера:

«Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание» или

«Дурак думает, что он умён, а умный человек знает, что он глуп».
Эффект Даннинга-Крюгера – это метакогнитивное искажение, суть которого в том, что люди с низким уровнем квалификации высказывают ограниченные суждения, делают неверные выводы и ошибаются в способах решения проблемы. При этом они не могут осознать свои ошибки из-за невысокого уровня квалификации и ограниченного кругозора.

Отсюда завышенные ожидания и преувеличение своих способностей и возможностей. А в это время люди с действительно высокой квалификацией занижают свой потенциал и склонны оглядываться на других людей, считая их более компетентными и страдая от неуверенности в себе.

Получается, что люди с более низкой квалификацией куда более уверены в себе, чем действительно компетентные люди, которые к тому же думают, что другие оценивают их потенциал так же невысоко, как они сами.

Данная гипотеза была выдвинута в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом. Она основана на высказываниях:

Чарлза Дарвина – «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»

и Бертрана Рассела — «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».

Чтобы проверить эту гипотезу, были проведены эксперименты с участием студентов курсов по психологии в Корнеллском университете. За основу были взяты предыдущие исследования, которые показали, что некомпетентность является результатом незнания основ деятельности: игра в баскетбол, шитье, разработка робототехники, классический танец и т.д.

Было предположено, что люди с низким уровнем квалификации в любой деятельности:

· Переоценивают свои знания и умения

· Не могут адекватно оценить действительно высокий уровень квалификации других людей

· Не осознают всю глубину своей некомпетентности

После прохождения обучения они могут осознать то, насколько они были некомпетентны ранее, даже если уровень их компетентности не изменился после обучения.

Результаты экспериментов были опубликованы в Journal of Personality and Social Psychology в 1999 году. Авторам исследования присуждена Шнобелевская премия по психологии в 2000 г.

Хотя принцип был сформулирован в 1999 г, отмечаются похожие идеи у Лао-Цзы («Знающий не говорит, говорящий не знает»), Конфуция («Истинное знание — в том, чтобы знать пределы своего невежества»), Сократа («Я знаю, что ничего не знаю»), а также у Бертрана Рассела и Чарльза Дарвина.

Также стоит отметить высказывание апостола Павла (1 Коринфянам, 8:2): «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как до́лжно знать».

Схожую мысль можно отметить в комедии Уильяма Шекспира «Как вам это понравится»: «The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole» – «Дурак думает, что он умён, а умный человек знает, что он глуп».
Выбери тренинги по акции


Умная и талантливая, но скромная, неуверенная в себе и все свое раздала другим?
Тогда тебе нужна моя акция
"Щедрая Осень"

Хочу Уверенности, Богатства и Везения!
Обнуление блоков и снижение сопротивления, усиление женского потенциала и самооценки, постановка целей и процесс легкого получения желаемого! Ликвидация антиденежных убеждений!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин
© Copyright 2017 Victoria Volevach. All Rights reserved. e-mail: viktoria.volevach@gmail.com