Здравствуйте! Вам пишет Виктория Волевач - психолог, психотерапевт (Master's Degree) и женский тренер, с острова Кипр
Веб-версия письма
Как стереть стрессы прошлого, перестать тревожиться о будущем! Как не позволить депрессии испортить вам жизнь:
Сегодня я хочу рассказать Вам о ВИДАХ депрессии (их несколько), ее последствия и способах выхода из подавленного состояния. Многие мои клиентки благодаря моей программе "Счастье Есть!" уже улучшили свое самочувствие, обрели внутреннюю гармонию и получили ресурсы для исполнения своих желаний!

Сегодня на него огромная скидка - всего 500 Р вместо 5500 Р. В тренинге 6 практик специально для женщин и их счастья >>>
Перейдите на сайт тренинге, оформите и оплатите заказ и пройдите его сегодня за 3 часа!


Скорость жизни сейчас очень высокая, и многие женщины просто за голову хватаются : "Как мне все успеть и с ног не свалиться? И при этом еще хорошо выглядеть!"

Но главное при такой скорости жизни - успевать заниматься своей душой и быть в отличном психологическом состоянии. Не уставшем, не депрессивном, не унылом, не зависимом от кого-то в желании получить от него (нее) бальзам на душу в виде ласки, поддержки и даже одобрительного взгляда. Как всегда предлагаю я - давайте Вы найдете ресурсы в себе! Они у Вас есть! На Ваш ресурс в итоге и придет все то, о чем Вы мечтаете.

Давайте проведем анализ того, что НЕ способствует исполнению намерений, желанию и достижению целей:

Итак, факторы, тормозящие приближение мечты:

1. Прежде всего, это периодическое залипание в негативных эмоциях:
  • Злость
  • Зависть
  • Осуждение
  • Раздражение

Когда мы испытываем эти эмоции - мало того, что теряем драгоценную энергию, так еще и транслируем Вселенной неправильные желания! Когда мы кому-то завидуем, Она слышит следующее:"Я потому так зла, что этого никогда не будет в моей жизни!". Как думаете, что вы получите от Вселенной на такой запрос?

2. Низкий уровень самооценки и негативное окружение тоже не лучшим образом сказываются на времени осуществления желаний. Вселенная каждой из нас дает то, чего мы достойны внутри себя. Если вы считаете себя недостаточно красивой, умной и достойной, то почему Вселенная должна исполнять ваши желания? Воспитывайте в себе качества шикарной женщины, которая чувствует себя настоящей драгоценностью и видит в других людях их божественные качества.

3. Нежелание развиваться и отсутствие креативности в жизни, жизненное однообразие год за годом, мысли о том "а кто же мне в старости стакан воды принесет..." Какой стакан!? Забудьте про стакан. Мне абсолютно не понятно, почему наши люди настроены на старость, которая обязательно наступает после 45, причем нужно обязательно стать лежачей большой и скрежетать в постели зубами :" Я ж говорила, никто стаканчик с водой-то и не принесет.... Так оно и вышло!" Стаканчик с водой - это самый настоящий анти-заказ Вселенной! А что Вы хотите вместо стаканчика с водой? Давайте сформулируем что-то более оптимистичное!

А теперь давайте поговорим о факторах, которые приближают вашу мечту.

Итак, ваше желание исполнится быстрее, если вы станете:

1) жить настоящим, не оглядываясь назад. Воспоминания, особенно негативные, способны высасывать из вас энергию, которая так нужна вам в настоящем. За счет чего осуществится ваше желание, если ваша энергия безвозвратно утекает в прошлое?

2) мыслить позитивно. О пользе позитивного мышления не знает только ленивый. Негативные мысли не только портят нам настроение в настоящем, но и убивают наше счастливое будущее!

3) умение правильно формулировать свои желания. Желание не должно содержать частицу "не", оно должно быть составлено в настоящем времени и нести пользу. И в начале должно стоять местоимение "Я".

4) повышать уровень своей личной энергии. Это очень важный пункт. Люди с высоким энергетическим потенциалом быстрее получают желаемое.

Сегодня огромная скидка на тренинг "Счастье Есть! Как избавиться от страхов прошлого и тоски по Будущему, создав Новый Образ Я!" . Именно в нем даются ШЕСТЬ парктик по повышению жизненного тонуса и мотивации.


Сегодня огромная скидка на тренинг Тренинг "Счастье Есть! Как избавиться от страхов прошлого и тоски по Будущему, создав Новый Образ Я!" - всего 500 Р вместо 3500Р

Многие думают, что депрессия – это просто плохое настроение или прихоть, избалованность современных людей. Однако депрессия известна еще со времен античности. Еще Гиппократ описывал состояние под названием "меланхолия", которое клинически сходно с современным диагнозом "депрессия".

Итак, что же такое депрессия? Это психическое расстройство, которое проявляется плохим настроением неспособностью получать удовольствие от радостных событий, развлечений, еды, общения и т.д.

Человек в депрессии часто обладает заниженной самооценкой, испытывает необоснованное чувство вины, страдает от снижения внимания, нарушений сна и аппетита, может думать о самоубийстве и даже планировать суицид. Существует т.н. «депрессивная триада»: снижение настроения, заторможенное мышление и двигательная заторможенность.

Конечно, депрессия может быть нормальной временной реакцией на тяжелые события (болезнь или смерть близкого человека, разорение, крах бизнеса, позор). Депрессия может быть следствием хронических заболеваний или побочных эффектом некоторых лекарств. Также человек может находиться в депрессии при злоупотреблении алкоголем или психотропными препаратами.

Но в этих случаях причина является внешней, и при ее устранении депрессия может уйти. А что делать, когда вроде бы все стабильно, никаких сильно травмирующих ситуаций нет, все как всегда, а жить тем не менее не хочется? Такая депрессия является эндогенной (внутренней), и причину определить уже сложнее. Часто женщина в депрессии начинает стыдить себя за "нытье", мол, все так живут и не жалуются, одна я какая-то не такая и т.д., тем самым только усугубляя ситуацию. Окружающие тоже не добавляют поддержки: "Хватит делать из мухи слона, какая там еще депрессия, просто с жиру бесишься!"

>>> Сегодня огромная скидка на занятие "Счастье есть! Как избавиться от страхов прошлого и тоски по будущему, создав новый образ Я!" всего за 500 р!
Создать новый образ себя!
Тем не менее, у депрессии, как у любого заболевания, есть причины. Вот некоторые из них:

✔ тяжелые психологические переживания (смерть близких, потеря общественного положения, финансовый крах и т.д.) вызывают реактивную депрессию, т.е. реакцию на внешнее событие

✔ чрезмерная физическая и психическая перегрузка, стресс, переработки, недосыпание

✔ насилие и жестокость, пережитые в детстве

✔ особенности личности (перфекционисты более других склонны к депрессии и самобичеванию), негативные убеждения, полученные от родителей или близких родственников

сезонная депрессия, или сезонное аффективное расстройство, – развивается у многих людей в осенне-зимнем периоде из-за недостатка солнечного света

ятрогенная, или фармакогенная депрессия является результатом многих лекарств Такая депрессия легко проходит после отмены или уменьшения дозы соответствующего препарата

✔ соматогенные депрессии проявляются как следствие некоторых болезней, болезни Альцгеймера, черепно-мозговой травмы, заболеваний щитовидной железы (гипотиреоза) или даже обычного гриппа

постнатальная депрессия развивается непосредственно после родов

эндогенные депрессии – развиваются без видимой причины

моноаминовая теория объясняет развитие депрессии дефицитом биогенных аминов, а именно серотонина, норадреналина и дофамина

Сегодня огромная скидка на тренинг Тренинг "Счастье Есть! Как избавиться от страхов прошлого и тоски по Будущему, создав Новый Образ Я!" - всего 700 Р вместо 3500Р
Как определить депрессию?
К сожалению, диагностика депрессии затрудняется тем, что большинство пациентов о ней просто умалчивает. Часто люди боятся психиатрического диагноза, боятся, что их сочтут "сумасшедшими", насильно заставят лечиться, боятся длительного приема лекарств и их побочных эффектов.

Кто-то не воспринимает депрессию всерьез и настолько привык к пессимистическому настрою, что даже не верит, что может быть иначе. Многие люди отрицают симптомы депрессии у своих близких, т.к. боятся направления к психиатру и "постановки на учет".

Есть основные и дополнительные симптомы депрессии. К основным относятся:
- подавленное настроение без видимых причин в течение длительного времени (от двух недель и более)
- ангедония — потеря удовольствия от ранее приятных дел
- длительная стабильная утомляемость, упадок сил

Дополнительные симптомы:
- пессимизм
- чувство вины, собственной бесполезности, тревога и страх
- заниженная самооценка
- снижение концентрации, неспособность принимать решения и брать на себя ответственность
- суицидальные мысли/намерения
нарушения аппетита, необоснованный набор или снижение веса
- нарушения сна, бессонница, ночные кошмары

Сегодня огромная скидка на тренинг Тренинг "Счастье Есть! Как избавиться от страхов прошлого и тоски по Будущему, создав Новый Образ Я!" - всего 500 Р вместо 3500Р
Как же справиться с депрессией?
Депрессия – не самый легкий для лечения диагноз, однако излечить ее можно. Чаще всего используют медикаментозное лечение в сочетании с психотерапией и здоровым образом жизни.

1. Фармакотерапия
Для лечения депрессии применяют антидепрессанты стимулирующего действия (для депрессий, сопровождающейся заторможенностью, апатией и тоской) или седативного действия (при тревожных депрессиях, сопровождающихся беспокойством, паническими атаками, суицидальными мыслями).

При более легких формах депрессии можно использовать растительные препараты, травяные сборы.

Разумеется, лекарственное лечение проводится только по показаниям врача, т.к. при неверном подборе препарата приём антидепрессантов может ухудшить состояние. Также антидепрессанты обладают накопительным эффектом, т.е. действуют не сразу — чаще всего действие проявляется через 2—3 недели, а иногда и через несколько месяцев. Часто люди отказываются от приема лекарств именно потому, что не чувствуют улучшение сразу же.

2. Психотерапия в сочетании с медикаментозными лечением дает наилучшие результаты, а также может излечить легкие формы депрессии без применения лекарств. Иногда достаточно проработать внутренний конфликт, негативное убеждение или родовую установку, чтобы признаки депрессии исчезли. Изменить окружающих людей и внешние обстоятельства очень сложно, а иногда и невозможно. А вот изменить свою личность, создать новый продвинутый образ Я вполне реально!

Сегодня огромная скидка на тренинг Тренинг "Счастье Есть! Как избавиться от страхов прошлого и тоски по Будущему, создав Новый Образ Я!" - всего 500 Р вместо 3500Р
3. Физические упражнения
Доказано, что умеренные физические нагрузки положительно влияют на биохимические процесса (повышается уровень β-эндорфинов, снижается уровень кортизола (гормон стресса) и увеличивается выработка серотонина). Также во время занятий спортом повышается температура тела, что приводит к повышению интенсивности обмена веществ. А следовательно, улучшается настроение и самочувствие. Не нужно бегать марафон или поднимать штангу, это может только усугубить тяжелое состояние, а вот йога, пилатес, гимнастика, пешие прогулки поддержат Ваше тело в тонусе и наполнят необходимой энергией.

4. Светотерапия
Очень полезный метод при сезонных депрессиях, обусловленных нехваткой солнечного света. Длительность лечения — от 30 минут до 1 часа, лучше утром после пробуждения. Кроме искусственного освещения (специальная световая камера), полезно гулять в солнечные дни, наблюдать за восходом и заходом солнца.

5. Здоровый сон
Уже доказано, что недосыпание является серьезным стрессом для организма, поэтому старайтесь придерживаться режима сна:

- Старайтесь ложиться спать и вставать в одно и то же время (включая выходные дни)
- Если для Вас важен дневной сон, придерживайтесь режима, при котором он будет приходиться на первую половину дня
- Избегайте употребления алкоголя и не курите перед сном (за 4 часа до отхода ко сну). Никотин возбуждает нервную систему, удлиняя засыпание и нарушая структуру ночного сна. А метаболиты алкоголя делают сон коротким и прерывистым
- Избегайте употребления кофе, чая, газировки, шоколада менее чем за 4-6 часов до отхода ко сну. Все эти продукты тонизируют нервную систему и делают сон более поверхностным
- Не ешьте тяжелую, острую, сладкую пищу менее чем за 4 часа до отхода ко сну. В то же время легкий перекус (несладкий йогурт, нежирный творог, фрукты) может облегчить засыпание
- Регулярно выполняйте физические упражнения, однако избегайте перегрузок перед сном
- Используйте комфортные и приятные постельные принадлежности
- Установите комфортный температурный режим в спальне, регулярно проветривайте комнату
- Старайтесь спать в тишине и темноте. Даже неяркий свет может снижать выработку «гормона сна» — мелатонина. Поэтому окна лучше закрывать темными непрозрачными шторами

6. Также очень эффективны расслабляющие медитации, арт-терапия, музыкотерапия, цветотерапия, ароматерапия. Для релаксации можно использовать лавандовое, кедровое апельсиновое масло, масло иланг-иланга, ладан, бергамот, мятное масло.

Сегодня огромная скидка на тренинг Тренинг "Счастье Есть! Как избавиться от страхов прошлого и тоски по Будущему, создав Новый Образ Я!" - всего 500 Р вместо 3500Р
Как видите, методов лечения очень много, и в них легко запутаться. С некоторыми Вы можете справиться сами, например, начать рисовать, записаться на йогу, приобрести ароматические масла и т.д.

Но, если Вы определяете у себя признаки затяжной депрессии, разумнее всего обратиться к врачу или психологу. Специалист определит тяжесть заболевания и решит, нужно ли медикаментозное лечении или будет достаточно психотерапии и хорошего отдыха.


Я предлагаю Вам пройти мою тренинг
"Счастье есть! Как избавиться от страхов прошлого и тоски по будущему, создав новый образ Я!"
всего за 500 р.
----------------------------
Это проверенная психологическая программа, которая поможет Вам создать свой Новый Образ Я – образ искрящейся, счастливой, успешной, наполненной и реализованной женщины! Возьмите ключик и откройте дверь в новую реальность!
Хочу создать новую счастливую версию себя!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин