Здравствуйте! Вам пишет Виктория Волевач - психолог, психотерапевт (Master of Science Degree) и женский тренер, о. Кипр
Веб-версия письма
Страх проявлять себя в результатах как отсутствие настройки отдавать-принимать
В прошлых письмах я рассказывала о том, что баланс - это проявление себя, когда человек отдает и принимает в эквиваленте столько, сколько он отдает.

Есть 2 типа людей, которые отражают нарушение этого баланса. Это жертвы и вампиры. И мы сделали вывод: чтобы жить в балансе, чтобы ты понимала, что ты не выживаешь, а процветаешь, ты движешься вперед, твои доходы и отношения тебя устраивают, твое здоровье и энергия в порядке – для всего этого нужно быть сбалансированным человеком.

И если посмотреть на баланс "Брать-давать", когда люди общаются друг с другом, то обычно мы видим нарушения: один человек больше дает, он донор, а другой этим пользуется и возвращает меньше. Например, Вы донор, Вы много даете и мало получаете. Вы мало получаете в своей семье, в отношениях, на работе, т.е. Вы можете сказать, что Вас используют. Есть еще люди-вампиры, которые привыкли других высасывать, вытягивать, как губка. И такие отношения всегда являются созависимыми. Когда человек не сбалансирован и сидит в роли либо жертвы, либо манипулятора, он не может назвать себя счастливым, т.к. ищет созависимых отношений. Даже если этот человек –"вампир", который слишком много берет и не делится в ответ, человек, который эмоционально жадный, не чувствительный, никак себя не проявляет в отношениях. С такими людьми очень тяжело.

Такая настройка "брать-давать" везде: на работе, в семье, в дружбе. И есть еще один нюанс, о котором я бы хотела поговорить: это внутренняя настройка на отдачу себя, когда человек не может брать от жизни, когда он не может отдавать. При этом такой человек вовсе не обязательно вампир, он не отдает, потому что боится отдавать. Была какая-то ситуация, когда он что-то делал, пытался проявить свои таланты, поделиться ими, а его или не оценили, или унизили, или начали использовать. И человек закрылся, стал бояться сам себя: он боится заявиться о себе, выступать, демонстрировать свои таланты, разговаривать с клиентами и предлагать свои услуги, боится знакомиться с противоположным полом. Ребенок в школе боится проявлять свои таланты, хотя их много. И это внутренний слом, когда человек не может давать не потому что давать нечего, а потому что он переполнен страхом, - именно на этом страхе я хочу сделать акцент.

>>> Сегодня огромная скидка на тренинг "Баланс "Давать - Брать"Работа с прошлым и будущим" - 1500 Р вместо 3500 Р! Это онлайн-тренинг - 3 часа прекрасных женских практик, медитаций и упражнений.
Оформить заказ!
Эти страхи есть у всех. У каждого человека есть своя поломка в балансе "брать-давать". Если Вы понимаете, что у Вас "проседают" доходы, что Вы представляете собой бОльшую ценность, чем о Вас знают люди, если Вы понимаете, что можете быть более популярной, но не являетесь таковой, - значит, Вы боитесь отдавать.

Вы не отдаете не потому, что Вы вампир или бездарность. Просто Вы боитесь. Ответьте прямо сейчас на вопросы: Почему я боюсь? В какой сфере я "проседаю"? Это доходы, отношения, семья, творчество или все вместе? Чего я не отдаю и чего не получаю? Почему я не отдаю, какой страх мне мешает рассказывать о себе, популяризировать свои услуги, знакомиться с мужчинами, общаться с клиентами?

Почувствуйте этот страх, где в Вашем теле он расположен, в какой части тела? Затем закройте глаза и представьте себя на линии жизни. Мысленно повернувшись в прошлое, пройдите в ту точку, где появился этот страх. Не нужно ничего придумывать, просто попросите: "Я прошу свое подсознание показать мне, где я получила первую, а может быть, и не первую, но очень значимую травму, когда я начала бояться себя проявлять". Проявлять – значит отдавать и получить то, что является откликом на эту отдачу: отношение, деньги, интересные предложения. Что это был за период моей жизни? Сколько мне было лет? Что происходило со мной? И подсознание четко покажет Вам, что тогда было, что Вам говорили.

Например, девочка нарисовала рисунок и подошла к маме за похвалой, а мама или не отреагировала, или сказала: "Уйди, не до тебя сейчас". Или девочка хорошо училась, всегда делала дополнительные задания, а учительница не ценила и даже оскорбляла при всем классе. Или первая любовь, и парень изменил. И появляется страх себя проявляться в отношениях, страх возможной боли и измены. Или девочка поехала на конкурс по танцам, хотела победить, а заняла предпоследнее место. И выходит страх реализовываться: "А вдруг опять неудача?" А в придачу появляется убеждение, что мои цели не стоят усилий, следовательно, зачем стараться?

>>> Сегодня огромная скидка на тренинг "Баланс "Давать - Брать"Работа с прошлым и будущим" - 1500 Р вместо 3500 Р! Это онлайн-тренинг - 3 часа прекрасных женских практик, медитаций и упражнений.
Оформить заказ!
Вы получили травму в какой-то одной сфере (например, отношения), а цели-то у Вас в разных сферах. Если у Вас сформировался паттерн "не стоит тратить усилия для достижения целей, все равно ничего не окупится, будет только стыд и позор", то этот паттерн повлияет на все Ваши цели. Для того, чтобы его убрать, есть психотерапия и коучинг. Нужно убирать все эти травмы, неправильные модели поведения.

Сейчас Вы вспомнили этот негативный период. Если Вы чего-то испугались, застыдились, в Вашем теле образовался блок – адреналиновый триггер. Он связан с убеждением в подсознании. На основе этой сцепки появляется негативное убеждение. Оно может не осознаваться, но постоянно прокручивается в подсознании, как бегущая строка. Автоматические мысли программируют человека на определенные мысли, поступки, эмоции. Если у Вас остался страх, что Вы ничего не умеете, Вас не ценят, то у Вас есть триггер, который очень действует на Ваш эмоциональный план.

Вы можете просыпаться по утрам и ощущать непонятную неуверенность, отверженность, грусть. Вы можете решить, что это погода, ПМС, недосып и т.д. На самом деле это подсознательное убеждение, которое как мысль не воспринимается, но действует прямиком на эмоциональное состояние. И когда Вы так разбиты, Вам ничего не хочется, сил нет, Вы думаете: "Да ладно, это только сегодня такое настроение" На самом деле это психологические триггеры, идущие прямиком из детства.
Сегодня, завтра, послезавтра Вы проснулись в таком состоянии и не решили вопросы, не реализовали цели. Годами эти автоматические убеждения живут в Вас и мешают Вашему счастью. У Вас может годами лежать список целей, а Вы к ним и не приступаете, потому что настроения нет. Можно обвинять мужа, свекровь, подруг, да кого угодно, но это ничего не даст. Надо прорабатывать свои ранние периоды детства и юности.

Если Вы достаточно отдаете, Вы можете достаточно принимать. Когда Вы что-то отдали, образно говоря, внутри Вас образовалась пустота, которая может что-то принимать. А если Вы не отдаете, Вам "некуда" принимать. Ведь очень многие люди не отдают именно из-за страха непринятия. Нужно исцелять все периоды, где Вы испытывали страх, вину, стыд, боль, когда Вас обесценивали.

Сегодня Вам такое домашнее задание. Составьте список случаев, когда Вас позорили, обесценивали, не принимали. Пишите все, что вспомните, проиграйте эти ситуации, как фильмы. Потом почувствуйте, где все это в Вашем теле. Сверните список в трубочку, приставьте ее к телу и мысленно посмотрите, как через эту трубочку уходят все триггеры и потрясения. И когда почувствуете, что все ушло, сожгите листок. Эта практика предназначена для очищения подсознания от негативной памяти. Подсознание работает именно через образы, а не через слова. Когда мы работает со словами, это воздействие на мозг и работа коучинга. А психотерапия работает именно с подсознанием с помощью образов, медитаций и т.д. И когда Вы сожжете этот список, можете сказать: "Этого больше нет".

Это только начало. Теперь надо наполнить себя ресурсом. Это работа с целями, наработка личностных и поведенческих качеств и многое другое. И я приглашаю Вас продолжить работу и прийти на мой тренинг 16 апреля "Баланс Брать-давать. Работа с прошлым и будущим". Именно там мы будем полноценно исцелять прошлое и формировать будущее.

Хочу восстановить свой Баланс!
На тренинге Вы поймете, что, истощая баланс Брать-давать, Вы истощаете себя, Вы слишком много отдаете или истощаете другого человека. И часто люди, которые боятся отдавать, тиранят своих детей. Подсознание как бы говорит: "Люся, ты этого не добилась, значит, твоя дочь должна добиться этого любой ценой". И такая мама начинает ломать своего ребенка. Дочь может не любить танцевать, не любить математику, не хотеть стать бизнес-леди, но программы матери будут требовать: "Реализуй нас хоть как-то, даже сломав своего ребенка".

Почему-то у наших людей есть убеждение, что если им за 30, 40, 50 и т.д., то все: уже поздно, раньше надо было думать, поезд ушел и т.д. Почитайте Ветхий Завет: люди тогда жили 900 лет, первый раз рожали в 100. Потом жизнь начала сокращаться, и сейчас мы снова видим тенденцию к продлению жизни. И в развитых странах люди могут жить более 100 лет. Люди позже стареют, они вовлечены в новые тренды, мышление тоже омолаживается.

Поэтому никогда не поздно начать себя проявлять, и я советую почитать истории успеха людей, которые начали проявлять себя и свои таланты в возраста за 40 и более лет. Таких историй очень много, и, если Вы поставили на своей жизни крест, это только Ваше НЕПРАВИЛЬНОЕ решение. Бог никогда не ставит на нас крест, поэтому либо Вы сдаетесь и говорите: "Я никто и звать меня никак", либо Вы признаете, что лжете себе. В Вас есть много талантов и Вам есть что дать людям и что принять от них.
Пора начать действовать! Я приглашаю Вас на свой тренинг 16 апреля "Баланс Брать-давать. Работа с прошлым и будущим".
Хочу на тренинг!
На тренинге Вы:

Поймете, что нарушая баланс-брать давать, Вы истощаете себя (больше отдаете), или другого (он больше отдает)
Баланс «брать-давать» - это основа гармоничных, долговременных отношений, удовлетворяющих обе стороны
Те, кто соблюдают баланс «брать-давать» никогда не останутся обиженными, обманутыми и обделенными и одинокими
Соблюдение баланса «брать-давать» имеет эффект мудрости: ты всегда наполнена и любишь себя, других и жизнь в целом
Соблюдение баланса «брать – давать» продлевает жизнь, хранит здоровье, притягивает самые лучшие отношения и способствует красоте как физической, так и духовной!

Когда сознание настроено на умение «принимать», то начинает приходить в жизнь то, о чем женщина мечтает и чего хочет.А главное, женщина расцветает и люди вокруг уже не могут использовать ее только как донора по их запросу. Вампиры начинают уходить из жизни, ведь халявы больше нет, а обмениваться они не умеют. Мужчины начинают ценить, дети, родственники, подруги начальник, коллеги.

Вроде бы тренинг не про самооценку, а про баланс.

Но, как оказалось, у многих причина низкой самооценки кроется в неумении принимать, а в раздаче себя налево и направо, причем задаром. Баланс настраиваешь — мозг начинает работать по-другому — глядишь... и с самооценкой все в порядке стало, и депрессия сошла на нет, и энергии стало больше, и в работе все пошло вверх, и доходы поднимаются, и отношения улучшаются!

Вот такая волшебная настройка внутри себя! Это практическая работа с подсознанием, терапевтическая и коучинговая работа.

Тренинг делится на две части: в первой мы работаем с прошлым, во второй – с будущим, нарабатываем реализацию истинных целей. Тренинг будет длиться 3 часа, практика, практика и еще раз практика! Оплатившим предоставляется запись.

Оформляйте заказ прямо сейчас!
Стоимость тренинга повысится!

Оформить заказ!
P.S. Для меня важен каждый человек, который со мной. И я хочу, чтобы каждое письмо доходило до Вас. Я стараюсь, чтобы Вы получали то, что помогло уже многим женщинам наладить и настроить свою жизнь на счастье. Самый сок я буду давать в рассылке вконтакте. Поэтому сейчас подпишитесь по этой ссылке кликнув ЗДЕСЬ - а после подписки Вы получите цитатник "13 жемчужин женской мудрости"
Посмотрите расписание на Апрель
Рассылка Виктории Волевач Вконтакте

Самое лучшее для женщин, из того, что у меня есть
Подписаться
Книга-Ангел, 5 месяцев личностного роста
Могу и Буду
Купить книгу-систему
Группа в WhatsApp

Голодание по понедельникам
Присоединиться!
Жизнь на Северном Кипре

Здесь живу я. Здесь можете жить и Вы
Присоединиться!
Индвидуальная консультация (Skype, WhatsApp)


Пройти консультацию
Более 45 тренингов в Каталоге - найди свою тему!
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин