Здравствуйте, Вам пишет Виктория Волевач - психолог и ведущая женских тренингов! Я живу на острове Кипр.
Веб-версия письма
Как выйти из созависимости с женатиком.
Почему я с ним?

Этот вопрос уже 15 лет мучал Милу, и наконец она пришла разобрать его на
личной консультации
Мы обнаружили негативны паттерн. И работали с ним. Ведь, внедрившись в структуру психики с раннего детства, паттерн определенного поведения, реакций, выборов - можно руководит чувствами, мыслями, желаниями и поведением человека. А также принимаемыми им решениями.

У меня мужчина, развелся с женой, 15 лет морочит голову. И от жены не уходит и с ней не живет. У него очень властная мать, когда она познакомилась со мной, то была категорически против нашего союза.

У меня запрос такой: чтобы состоялась семья, где мы с мужем партнеры, и чтобы он сам хотел со мной жить. Все решения я не могу передать мужчине, я равна с ним. Вплоть до приготовления еды.

А с этим мужчиной я превратилась в сплошную домработницу. Даже ухаживать за собой перестала.

-- Подходит ли тогда этот мужчина на Ваш запрос про семью и партнерство с мужем?

-- Ему нужна свобода, уходить, приходить.

-- Создан ли он для семьи?

-- Он сам говорит: я не создан для семьи.

Его систему мы изменить не можем. Надо работать с вопросом: а что в Вас лично привлекло такого мужчину, такую жизнь?

-- Я была любимой дочерью папы. Из всех детей он хотел только меня. Всегда за меня заступался, всегда настаивал на том, чтобы мне покупали красивую одежду. И всегда защищал меня. Но этим самым вызывал недовольство мамы. И она говорила мне : ты как папа.

Папа маму не любил, он пил и бил ее. Все сестры ушли от нее, а я дольше всех с мамой прожила. Я маму осуждала сильно, что он пьет. Я его ждала, встречала, снимала с него ботинки. Аккуратно встретить папу, успокоить, уложить. И только тогда другие выходили из комнаты. Он видимо не способен был дать заботу. И я ищу мужчин такого типажа.

-- У Вас из того что Вы рассказали видно:

  1. конкуренция с другой женщиной должна быть по сценарию (мама ревновала папу к Вам, была конкуренция с мамой в том кто лучше для папы. А теперь конкуренция с бывшей женой Вашего мужчины)

  2. должен быть мужчина, которого нужно спасать от того, что его не любят и из-за этого он таким стал.
С папой так было и с нынешним мужчиной тоже самое.
Этот мужчина - это продолжение папы. И проигрывание отношений с папой.


  • Эх, Виктория (смеется) - если бы увидели этого мужчину и моего папу - то это одно лицо! Они внешне очень похожи! Вы правы! И оба они очень любят мастерить все руками: телевизоры, машины, дома.

  • Вы получается с детства были в духовном инцесте - папиной женой. А своей жизнью еще не жили. И даже сейчас Вы вряд ли можете описать то, какой жизнью Вы можете жить. Потому что ПАТТЕРН - негативная программа заслоняет от Вас ВИДЕНИЕ своего пути. Начнем с эмоций.

Вот 15 лет уже так живете, в подвешенном состоянии. Сейчас еще и выяснили, что это проигрывание сценария с папой.

Представьте перед собой на 2 стульях обоих мужчин: Слева женатый мужчина, а справа папа сидит. И скажите:
--- Папа, ты мой единственный папа.

И покажите на женатого мужчину и скажите папе: А этот мужчина мне тебя очень напоминает. Но это не ты .

Скажите тому мужчине:

-- Мы с тобой знакомы 20 лет, ты мне очень напоминаешь моего папу, и внешностью и поступками. Но - ты не мой папа. Мой папа - вот он. (Клиентка повторяет и говорит: Хочется плакать)

-- Сделайте 3 глубоких вдоха. А хочется плакать - эти слезы больше по поводу папы или мужчины?

-- По поводу мужчины. Мне его жаль, что я от него требовала быть для меня моим папой. Клиентка произносит исцеляющие фразы:

Мужчине: Мне очень жаль тебя. Я хочу посмотреть на тебя просто как на мужчину.
Папе: Папа, я тебя люблю, ты навсегда мой папа, а я твоя дочь. И сейчас осознаю, что будучи еще подростком частично исполняла обязанности твоей жены. Я это не должна была делать. Но делала, чтобы разрядить напряжение в нашей семье. Папа, ты всегда в моей памяти. Я тебя люблю как твоя дочь.

-- Какие ощущения при проговаривании этих слов?

-- Ну спокойно так, даже радостно. Я даже вспомнила как я езжу к ним в гости и у нас с папой никогда не возникает конфликтов.

-- Теперь мужчине говорите слова: я в тебе видела папу, а теперь вижу тебя. Мой папа - это муж моей мамы. А ты - муж своей жены, хотя Вы и развелись. Мне достаточно одной такой семьи, где не ладятся отношения между мужем и женой и муж пьет. Клонировать это - для меня не логично и опасно. Мои мама и папа в созависимости и они как 2 пазла, хоть и несчастны друг с другом.

--- Я вспоминаю, как мама брала нас 4 детей и мы шли извлекать папу от его любовницы.

Мужчине -- Поддерживая отношения с тобой, я вовлекаюсь с подобную созависимость, которая и у моих родителей.

--- Сейчас идет , что я точно также как моя мама себя веду с ними. Я сама провоцирую скандалы. И потом заканчивалось расставанием - выгоняла я всегда.

Далее проговариваем исцеляющие фразы:
--- Я даже еще не жила своей жизнь. Пока я проигрывала и пыталась исцелить сценарий жизни моих мамы и папы. Я не смогу исцелить их сценарий. Это могут сделать только сами люди, которые в этот сценарий вовлечены и хотят его изменить.

фраза: Я трачу на проживание сценария жизни моих родителей..
--- сколько Вы тратите?

--- Ну наверное все 90.

фраза --- Я хочу создать здоровый сценарий для своей жизни.

-- Еще бы знать как.

-- Какие у Вас эмоции при произнесении слов о своем сценарии?

-- Удивление, радость, любопытство. И еще есть, что я не справлюсь и ничего не получится. Безысходность: ничего исправить нельзя. Я все испорчу. Я скачусь на то же самое. недоверие к своим поступкам.

--- За 1 раз ничего не меняется, требуется череда усилий. Не личных, а совместно тренером, психологом. Потому что Вы выбираетесь из ямы, и кроме ямы Вы больше ничего не знаете. И поэтому нужен человек, который стоит в стороне от ямы и видит четко.

--- Произнесите: я осознаю, что я поздновато начинаю личные трансформации. Но также я осознаю, что если я их не начну, в моей жизни точно ничего не изменится. Я понимаю, что от меня потребуются усилия и включение моей воли. Но думаю, что новая жизнь, где я счастлива - стоит таких усилий.

--- Я не знаю что такое счастье. Я это заменяю покупками, тратами, помощью кому-то.

--- Счастье созависимого человека - когда его руки ни в нем самом порядок наводят, а в ком-то другом копаются

-- Да-да, на работе начальница говорит: у нас такие сложные проблемы, только ты можешь с этим справиться.

-- Потому что у Вас навык наводить порядок в других. Но пора уже и в себе.

-- Да, мои друзья называют меня ходячей энциклопедией. Пожалуй, я хочу навести порядок сама в себе. Не хочу больше брать на себя чужую тяжесть. Хочу стать эгоисткой в хорошем смысле этого слова!

-- О, сколько энергии прозвучало у Вас в последней фразу.

-- Ну в многодетных семьях тяжело жить для себя. Я всем сестрам помогла - всех на работу устроила, всех перевезла. И все 4 сестры собрались в 1 городе. Всем прописку сделала, общежитие, комнаты. Мама говорила - ты у нас самая умная.

-- Ну вот… папе духовно жену заменяли, а маме мужа

-- Она мне только в 49 лет подарила деньги на день рождения. А так раньше и не отмечали. Я всегда несла на себе какую-то ответственность. Меня 1 раз забыли забрать из детского сада и я ночевала у воспитателя. Один раз они переехали без меня. Мне было 7 или 8 лет. Прихожу домой, а там пусто. И мне соседи говорят - а они переехали. Я не нашла родителей. Это уже второй раз меня бросили. Заснула, они пришли и говорят: вот хорошо, мы вернулись за цветком и тебя заодно встретили. И с тех пор они стали мне чужими. Они за цветком приехали, даже не за мной.

Я скоро еду на медитационный ретрит..

-- Это хорошо. Но У Вас структурный кризис.. не надо причесывать свою боль. Надо менять сценарий, свое восприятие себя и жизни, выходить из паттерну созависимости. Потому что если не убрать боль, но при этом ресурсироваться, сценарий никто не денется, будут создаваться подобные ситуации и отношения. Получение ресурса должно идти параллельно со структурными изменениями. И это даст продолжительная психотерапия.

Оплатить и записаться на консультацию к Виктории Волевач
Мне нужны консультации
Как видите, внедрившись в структуру психики с раннего детства, паттерн определенного поведения, реакций, выборов - можно руководит чувствами, мыслями, желаниями и поведением человека. А также принимаемыми им решениями. Приходите разбираться со своими негативными паттернами. Пусть не паттерны, а Вы сама станете хозяйкой себе и своей жизни

P.S.
Я очень благодарна за доверие, которое ты проявишь. И буду рада знакомству. Пожалуйста, перешли это письмо своим 3 подругам. И добавься в мой телеграмм канал
Расписание предстоящих онлайн-программ
Система Книга-Ангел "Я могу и Буду!"
когда 24 часа в сутки ты имеешь под рукой психотерапевта, коуча и лучшего друга
Хочу книгу!
Проект "Голодание по понедельникам" - пока бесплатно...
Подпишитесь ниже в Instagram или напишите по WhatsApp +79067348783
Присоединиться!
Покупка недвижимости на острове Кипр
Подпишитесь ниже в Instagram или напишите по WhatsApp +79067348783
Нужна Консультация!
Индивидуальная консультация (Skype, WhatsApp, FB messenger)
Записаться на подходящее время и день можно по WhatsApp +79067348783
Нужна Консультация!
Более 45 тренингов в Каталоге
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин
© Copyright 2017 Victoria Volevach. All Rights reserved. e-mail: viktoria.volevach@gmail.com